意見を聞かせて下さい

回答5 + お礼3 HIT数 1029 あ+ あ-

2006/01/15 21:55(更新日時)

突然ですが、私には付き合って3年になる彼氏がいます。やさしさに惹かれて付き合い始めました。風邪をひけば差し入れを持ってお見舞いに来たり夜中に病院調べて連れて行ってくれたり、雨が降れば仕事場から近いのに迎えに来てくれたり、あまり遊びに行った事がない私を時間が少しでもあれば色々な所へ連れて行ってくれたり、毎日私を気遣うメールを何件もくれたり…周りからも愛されてて羨ましいと、いい人と会ったねと言われるくらい幸せで…。親公認で同棲を始めました。もともとパチンコが好きな彼ですが私が賭事が嫌いな為やめていました。ところが時がたつにつれ昔の友達と飲みに行き朝帰り、収入に合わない車を購入し、パチンコを始め、ローンが払えなくなっては私が貯金から貸すようになりました。必ず返す…と約束して…。パチンコは負けだらけ。私が貸さなければ友達に借りる有り様…。そして友達に返す時には私から借りる…。私は平日が休みが多く、土日にはなかなか休みがないのに飲みすぎて一日寝てばかり…。 お金が出来ても私に返すよりも友達と飲みにいくのが先…。家事等は二人で分担と彼が言い出したのに今ではまるで亭主関白…。今も飲みに行ったまま。

タグ

No.9214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を、というより付き合いを考えた方がイイ気がします。お金にルーズな人間はなかなか変わりませんょ。そしてそれで結婚して苦労するのはあなたです。うまくいくとは思えませんが

No.2

ありがとうございます。家から出て行ってもらって距離を置こうかと考えています。
前にも失敗して今度こそいい人に会えたと思ったのに。男を見る目がないんだなとつくづく感じました。そして男の人が信じられなくなってきました…。

No.3

わたくしの知ってる人で そっくりな男性が 2人いますよ。その2人は決して悪い人じゃない、すごくイイ人なんです。後輩の面倒見も、近所の評判も良く わたくしの子供達のウケもスポーツも抜群。面倒くさい事も積極的にやってくれる。でも その2人は ×2と×3なんです。近所付き合いもスポーツも大事な事だけど、そんな事にそこまでエネルギーを使うなよって位 良くやってくれるんです。でも、ただそれだけの人なんです。世間で言うヒモですね。結論を言うとあなたが彼を養って あげることです。そんな気持ちで生活をおくったら 気持ちが楽になりませんか?せっかく出会った縁ですよ。大切にして下さい。あなたの人生を大切にすることになると思いますよ。

No.4

ご丁寧にありがとうございます。確に私は彼の事好きで別れたくはないんです。でも満たされなくて不満ばかりがたまって。なんで私ばかりが我慢しなきゃいけないの?って…。お金に余裕があればまだ違うのかもしれませんが…私の貯金も底をついてきて…。
経済的に余裕がないと心にも焦りや不安が出てきてしまうんですね…。

No.5

男はやっぱり経済力だと思いますよ。経済的に余裕がないと貴方自身にも余裕が持てずに貴方の心は満たされる事はないと思います。③番さんの仰る通り貴方が彼を全面的に面倒見るつもりであれば出会いも無駄なものにならずに済むと思いますがそれでは今の貴方には満たされないはずです。せっかくの出会い大切して無駄にしない為にも一度距離を置き考え直してみては?

No.6

色々な意見はあると思いますが、その中のうちの一つとして軽く読んでください(^_^;)
『この人となら…』と思う人が出来タラまず同棲した方がイイですよね。いくら優しくて頼れても、同棲して月日がたつと本性が出てきます。その上で、好きなら覚悟して結婚すればいいし、受け入れられなきゃ別れればいいんじゃない?あまり悩み過ぎてると次の恋が出来ませんよ?もしかしたら運命の人は他にいるかもしれないじゃないですか。

No.7

おそらく前半のラブラブ話は、一緒に暮らす前までの事では?今の彼が本当の姿なんだと思いますよ。

No.8

皆さんご意見ありがとうございます。正確に言えばラブラブ?だったのは同棲始めて約半年…でした(ToT)
本性に気付き始めてもそれを認めたくない弱い自分がいたように思います。今ではこんな関係になって、好きなのか、慣れなのか…それさえ解りません。ただ満たされていないのは事実です。
自分が強くなる為にも距離を置かなければと思います。後はそれを口にする勇気と決意を持つだけです!頑張りますね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧