旦那の借金と暴力
主人の事で悩んでいます。数年前に私に相談もなく勝手にローンを組み、高級車とバイクを購入し主人の給料ではとても生活出来ない状態になり、私も働く様になりました。しかし、主人の浪費癖は収まらずローンが残っている車を乗り換え、またローンを組み車を購入しました。これも私には相談もなく、勝手にした事です。前のローンの残り+今の車のローン、バイクのローン🏠のローンなどを優先して払い、主人の小遣いで給料は無くなってしまい、ここ2ヶ月間、生活費を全く入れてくれてません。パート代で食費や子供の教育費などを支払っていますが、正直足りない状況でお金が無くて厳しい事を話すとキレて暴力を振るうので話し合いも出来ず、不安な毎日を過ごしています⤵最近は主人が勝手に作った借金の為に働き、毎日の様にお金をせびられ嫌になってきました💧離婚も考えてますが‥暴力で、まともに話しが出来ずに困っています。どうしたらうまく離婚出来るかアドバイスお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
市役所などに相談して母子寮とかに入れませんか?
暴力振るわれたら、お医者さんで診断書とか貰って証拠を作ったらどうですか?診断書にお金かかって無理なら写真撮るとか。あと、いつ、どんなことをされたか日記をつけるといいって聞きます。
お辛いでしょうが頑張ってください。
ちなみに、ローンはちゃんと旦那様名義ですよね?
主です。みなさんアドバイスありがとうございます🙇
借金は全て旦那名義です💡
旦那は複雑な家庭で、祖父祖母に育てられました。今はみな他界して身内が他にありません💦両親も亡くなりました。
私の方は父が亡くなり母が居ます。うちの母が間に入り、話しをしようとしましたが、母の前でも暴言&罵声で普通の話しが出来ず、母も困っています😔暴力を受け、身の危険を感じたので実家に逃げた時、時間的に子供を置いていってしまったのが悪かったのか、子供放ったらかして‥とか、お前は母親失格だから帰ってくるな💨とか、色々言われました💧早く別れたいですが、今まで耐えた自分の為と子供のこれからの為に色々と勉強して賢く離婚出来れば‥と考えてます💦まずは市の機関などに相談してみます💡
私はまだ独身ですが貴方の文章を読みましたが旦那さんは高級車とか色々借金する位💰使いすぎですよね😠
言えば逆ぎれして暴力をふるなんて許せません😤
友達や両親やカウンセリングに相談して離婚して下さい😃
生活の為に我慢する事ないです✋
私だったら耐えれないです😣
アドバイスありがとうございます🙇友達には情けなくてこんな話は出来ずに居ますが‥私の母,兄弟達は旦那の浪費癖や暴力を見てきているので、口を揃えて離婚した方が良いと言ってます。しかし、旦那が正当に対応してくれそうにないので、かなり悩んでいる所なのです💧2人の子供も巻き込んでしまう事なので、慎重に離婚へ向かっていかなくては‥と考えてます💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧