仕事辞めて…
…って言うか半分ぶっちして、鬱が前よりヒドくなっちゃった
半年くらい前から仕事の人間関係変わってストレスヒドくて、仕事してる時も吐き気や食欲低下や指先の震えや「私なんか消えちゃえばいいのに」なんてコト考え出して止まらなくなったりとか、いつもの元気で明るい私を保つのが困難になり、初めて心療内科に行ってみました
鬱とパニックが重なって出るコトがあるって説明を受けて、薬を処方され、「私は私のできるコト頑張ろう」って仕事してきたけど…
やっぱり頑張りきれなかった
私、働くの好きなの
頼られたり、目標達成したり大好きなの
だから、あんな辞め方したくなかった
だけど、結局急に辞めた「いい加減な奴」って評価下げて終了
悔しい悔しい
前見て進みたいけど、処方薬変えてもらったりしたけど、まだ会社のある街を歩くだけでフラフラしちゃう…
愚痴りたかっただけ
ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
こんにちゎ。雅です♪年下ですけど、意見?させて下さい。私も鬱になって一年が経ちます。人込みの中にいると発作が必ずでます。気持ちよくわかりますよ。これだけ言わせてください。今まで苦しかったんですね…大丈夫。また何度もやり直しはききます。今はゆっくりゆっくり休みましょ☆何か力になりたいです。愚痴りたいだけじゃないですよね?助けて欲しいのですよね?悩みを聞く事はできます。ためないで、吐いてください。悪い物は外にだしましょ?もう大丈夫ですからね♪頼っていいんですよ☆
自分しかその辛さはわからないけど、愚痴ったり相談したりで、辛さが軽くなるなら、ここで、話したらいいですよ。
ぼくの惚れてる(片想い)女性も、パニック症候群ですが、結婚したいくらい大好きです。前向きに頑張ってるのが魅力的に見えるのかもしれません。
できれば、主さんも、そんな気持ちで前向きに進んでみませんか?
回答くれてありがとうございます
私、イケイケどんどんな性格なんです
周りから言わせると「頑張り過ぎ」
でも頑張るのが好きなんです
目標を持つコトの楽しさ大切さを知って、かなりポジティブ人間になったんですが…昔、リスカ経験アリです
頑張ってる自分が好きだったのに、会社ストレスなんかでこんなに凹む自分を発見して
結局、リスカしてた時の私のまんまなのかな…って成長するって難しいなって
もぅけっこうイイ大人なのにね…
私も今仕事のストレスとプライベートのストレスが重なり毎日頭痛などに悩まされています(;_;)特に仕事場では主さん同様食欲もなく立ちくらみなどよくします(>_<)私も今月いっぱいで今の仕事やめようかとおもってます。でも途中で投げ出すのはイヤですよねm(_ _)m私も主さんの気持ちよくわかりますよ!私も同じ気持ちですから(^^;)でも体の方が大事だと思うので今は一日でも早く体調を整えることに頑張ってほしいです☆
『頑張る』のはあたしも大好きです。でも友達に言ったら『そんな事いう人って心疲れてるんだよ』って言われあたしのその時場合は図星でした。主さん疲れてますよね?心はそうでなくても実際そうなんですよ。成長は関係ないと思います。リスカは成長してない人がするものではないです。こんな言い方したらなんですが…悪い言い方だと『気休め』というかなにかこう…『これをしたら安心する』とか『落ち着く』そういうものなんじゃないでしょうか?もし違ったならごめんなさい…
私も貴女と同じで、バリ②働いて頑張るの大好き…って感じでしたね。でも達成しても『いや、まだまだ頑張れる。まだ私ならやれる!』って感じで。自分が成長してくのが楽しかった♪でも人間関係で嫌になっちゃって…f^_^;疲れて辞めちゃいました。今は充電期間って思って、気分転換に遠出したり、資格取りしてます♪
水泳だって、イキツギしなきゃならないでしょ?たまには休息して充電するのも大事だと思うょ?
4の方共感して下さってトンガってた気持ちが少し柔らかくなった気がします。ありがとうございます
5の方私の心、疲れてます。ここ数年リスカしてませんがリスカする人が成長できてないとは思ってないです。あの時の私は死にたかったけど本当は死にたくなかったからリスカしてた(分かりづらい表現だったらごめんなさい)ただ、私自身があの頃の私が嫌いだから、変わろうと思って進んできたのに、不意にあの頃の感覚が戻って切なくなったって言うか…過去のせいにしてちゃイカンですね…大丈夫。時間は戻らないから、私だって戻ってる訳じゃない
…ですよね?
6の方そう!やればやっただけ「もっとできる!」「もっとやれる!」みたいな…キリないし、周りはそれが普通になって評価してくれない。心と体を休めて(息継ぎって表現面白いですね)こんなになる前から資格とる勉強してるんですが、最近心が塞いで思うようにできないんです。試験迫ってるから頑張らなきゃ…ってまた心に負担かけてるなぁと思いつつ…
皆さん心のこもった回答いただいてありがとうございます。自分の気持ちの確認作業みたいな「お礼」になってしまってすいません。塞いじゃって頭おかしくなりそうだったので…聞いてくれるだけでも救われます。改めてありがとうございます
④です。やはり仕事というものはいくら自分が好きな仕事であっても必ずとは言えませんが大抵の方は何らかのストレスを感じているかと思います。しかしあまりにもストレスを溜めすぎたら体にはよくないですよね(>_<)私はこの掲示板にて同じような悩みを抱えている方の助けをしたいし私もこの掲示板で自分の思ってることをのべてすっきりしています!この掲示板をうまく活用してほしいです☆お互い大変かと思いますが頑張りましょうね!
↑ありがとうございます
みんな大変だけど、それぞれ頑張ってる…
わかってるのに会社に行けなくなるキッカケの言葉や場所が目に耳に入るとつらい気持ちがやってきます(さっきいきなりやってきて参ってます)
時間が解決する…
あと一回、退職手続きに会社に行かなきゃいけないんですが、前述したように、他の用事で会社のある駅に降りただけで(行くと思った時から)フラフラでした
次の日まで丸一日塞いでしまいました
正直、会社行くのが怖いです
…あと一回、あと一回のガマン…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 567HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 267HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 177HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 336HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧