夢諦めようかな😢
私の夢は介護の仕事ついてケアワーカーになる事なんですが💦
もう4月から介護福祉の専門学校への進学が決まってます😊
それで.2年目に一ヶ月
実習があるんです💦
他にも実習はあるんですけど💦
でも私絶対
男性のお年寄りの入浴介助で下の方を洗えないです😭
それに性介助って言葉をこの掲示板で聞いたのですが
それ聞いて専門学校いくの怖じけづきました😭
私絶対そんな事できないです❗
介護する方はみんな
そういう事やってるんですかね😢⁉
新しい回答の受付は終了しました
介護士として、6年、特養で働いています。
ぶっちゃけ、排泄介助出来ないで、リタイアする人います。介助って、綺麗な仕事ではありませんよ! 便の観察だって、基本的なこと。我が儘な人、つねる人、悪口好きな人、施設内での人間関係、便をいじる人…
甘い考えだったら、正直続きません。人様の命をお預かりしていますから。
再レス。
入浴時の皮膚の観察も介護士の仕事です。湿疹の有無など、皮膚の観察をします。私自身性介助とは、思ったことはない。
今は、実習生という形だけど、卒業したら、そんなこと言っていられません。 利用者自身、恥ずかしいのですから、その気持ちを考えながら、洗ってあげて下さい。
諦めるかどうかはあなた次第。
主さんが他スレで見た『性介助』とは自慰の手伝いのことでは?一般的な介護には それは含まれないと思いますよ。私も他スレで見ました。障害者の男性の自慰を手伝って射精させてあげてる女性のスレでしたよね❓それは一般的な介護とは違うと思いますよ。
洗えないと言い切ってしまうくらい無理ならそれまでです。
「私これだけできません~💦」では仕事は通用しません😣。
男性の下半身だけじゃなく下の世話など…汚いことは多いと思います。
私は介護をしていませんが、先日入院をして、看護士さんのお仕事をみていて思いました。
もしあまりに全ては無理だと思うのなら、休みの日などに積極的にボランティアに参加するなどにされたほうがいいかもしれませんよ。
それもとても立派だと思います。
看護士の知り合いがいますが「そんなことは気にならない。男性の下半身だとかじゃなく仕事対象としてみてる」とか言ってました。
ちなみに性介助…はわかりませんが、障害者の方等へのそういう仕事があると聞いたことあります。でも多分専門の人で、介護職員さんがするんじゃないと思います。
最近はなるべく同性介助をするようにしていますが、男性介護士は少ないのが現状です😥
入浴介助でも下の方が洗えない程の介助者は特別養護老人ホームですかね…。
せっかくの夢なのでまずは目指してみてはいかがですか❓
仕事も特別養護老人ホームに限らず、デイサービスやグループホーム在宅介護と色々あるので自分にあった職場を探してみましょう😃
主さんが心配している自慰行為の介助はありません💧
介護は生活の介助なので、風俗店ではありません。
入浴介助とか下の世話とか絶対無理と思っているなら、やめといた方がいいと思います。今から進路変更は不可能なのかな?そのへんはよくわかりませんが。でも学んでおけば何かどこかで役に立つこともあるかも。
性介助はないんじゃないかな。あれは個人のボランティア精神からで特別な例だと思います。でもセクハラ的な言動する人もいるかも!?男性には男性がつくように、なればいいのにね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧