バイトの女達

回答9 + お礼7 HIT数 1703 あ+ あ-

2009/03/13 14:55(更新日時)

私はある女の子達の日記で不快なカキを見つけてしまいました
内容は〇〇(私の彼氏)ウゼェ、殴りてぇ、〇〇になら何しても世間のみなさんは許してくれるなど、私の彼氏の悪口でした
その子達は彼の職場にバイトをしていて、彼を嫌う理由は、バイトをしている上での服装の悪さをしつこくキツく注意されたから、シフトが少なすぎるからなどの理由です
彼はその事について前々から私に相談をしていて、注意の言い方については本人達に謝ったけど、謝った時の彼女達の態度が見下してるみたいで、いつも応援してくれる子まで、謝った現場を見て笑ったと言っていました
それにそれから悪口がおさまるどころか、悩んでる時に話しかけられたからムカつくなど、彼に非がない事まで書く様になりました
これは彼の職場の事だから、私が口出ししてはいけないと思い、我慢して見ていましたが、いつまでたってもおさまらず、我慢も限界に達しそうです
コメントを書きたくてもやめています
愚痴を書く事はいいけど、彼の名前を出して、しかも彼に非のない事まで書く事に許せません
ほっとくべきだと思いますが、気がすまないのが本心です
このままでいいんでしょうか…?

No.923650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子は悪口を書くのが趣味だから

ほうっておいて平気。

次のターゲットが出るまで待とう

No.2

日記ッて誰もが見れるサイトのブログとかですか❓
それなら名指しで悪口書いてるなんて酷いです💨行き過ぎると名誉毀損になりますよ❗
コメント書けば益々、荒れるでしょうけどあまりに酷いならサイトの管理に通報してはどうでしょうか❓

No.3

ありがとうございます😔

やっぱりほっとくのが
一番ですよね😔

それまで彼が
何かされない事を
祈ります😔

No.4

ありがとうございます😔

はい、パスワードも何もなしでみんなが見られます😔

どこからが名誉毀損とかありますか?

通報も考えたんですが、多分まだ通報の域には達してないと思うし、彼の方に何か迷惑がかかる事になったら…と思うと出来ません😔

No.5

ネットなら訴えればいいですよ。その日記を消させてお詫びか訂正を書かせれば?
それにしても完全な逆恨みですよね。

No.6

ほうっておきましょう😃
これは彼自身が解決することだし
男としてのプライドもあるでしょうから
主さんは静かに支えててあげてください

No.7

ありがとうございます😔

もしこれ以上彼に危害を加える様な事をしたら、対策しようと思います😔

はい😔
彼は社員だから何かと注意もしなければならないから、毎日かなり疲れてます😔

No.8

ありがとうございます😔

はい😔
そう思ったし、傷つけなくないから彼には何も話しませんでした😔
私は彼の愚痴を優しく受け止める役を続けます😔

No.9

実名で悪口を書いている時点で、完全な犯罪ですよ。
ブログなどのサーバー(ブログサービス提供者など。この掲示板でいえばミクルの事)に通報しましょう。アカウント停止などの処分がされます。悪質な場合、サーバー元が警察に通報してくれます。主さんの名前は出ません。
ウェブ警察などもありますから、きちんと対応してもらいましょう?一人一人がそういう意識を持つことが、よりよいウェブを作ります。

No.10

ありがとうございます😔
そうなんですか!?
実名といっても名字だけなんです
それだけじゃ通報は無理ですか😔?

No.11

どんな形でも、まず通報してください。公平な第三者が判断するために。
仮名、と書いてなければ本名扱いですし、明らかにわかるようであればイニシャルでも本名と変わらない扱いです。もし彼女たちのブログの中で自分の勤める店がわかるような情報があったら?誰か突き止めるのは簡単なんですよ。ですから、一度行動することをおすすめします。

No.12

ありがとうございます😣
わかりました😣
今日記の方を見たら、コメントにこれ以上〇〇(彼の下の名前)を悪く言うな
と書かれていました
今通報しても、このコメントの方は被害はありませんよね?

No.13

一応、人事には相談した方がいいかもね。
店にも悪影響だし、ありもしない事を言い触らされて立場が無くなるような事されたら困るから。

No.14

ありませんよ
コメントの削除はあるかもしれませんが。

No.15

コメントありがとうございます😣

通報しましたが、やっぱり実名が第三者からみて特定が出来ないから削除されませんでした😔

No.16

とりあえず、何度も通報してみてください。
日に多くの通報があるでしょうから、埋もれてしまうことはよくあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧