駄目な♂です。結婚に向かない💦
バツイチで
(息子3歳を前妻が引き取り)
離婚後一年ちょいで
30♀と
(交際4ヶ月で)
入籍して3ヶ月…
式を夏に予定ですが
もう離婚を迷っている
駄目人間の32才♂です。
理由は性格が合わず
喧嘩が多い為に
気持ちが冷め始め
(向こうが一方的に
怒る事が多い)
式を挙げる為に
節約やその他色々な
協力をするのが
嫌になってきた💦
いい子だとは思うけど…
僕とは合わない💦
でも
バツイチにするのは可哀想だし
頑張って合うように
合わせてくれるように
努力してみようかな?
と頑張って
仲良くしては
喧嘩すると
やっぱり無理!
ってなってしまう
駄目x2な僕。
式の予定がなければ
もう少し様子を見たいのに
そろそろやめるなら
決めないと
キャンセル料が
30万程かかってしまう。
式、延期なら離婚
って言われるし。
こんな喧嘩ばっかりな中
300万程かかる式を
挙げたいって心理も
良く分かりません😭
式を挙げた後に離婚になったら
目もあてられない💦
ここまで読んでみて
思う事がある方は
どうか
ご意見よろしくお願いします
m(__)m
図太い性格をしてるので
厳しいお言葉
気にしませんので
よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
挙式までの段取りで喧嘩になる夫婦は結構居るらしい。
しかも性格や考え方や好みの違いで。
私の時は全くなかったけど。
一時的な感情じゃないんですかね。
そんなことでイチイチ嫌いだの別れるだの考えてたら、結婚⇔離婚の往復ですよ。なら最初から結婚しなきゃ良い。
そうすれば何やったってまだまだ自由で居られるし。
主さんは結婚に不向きなタイプかも知れないですね
お互いに今しかない。
盛り上がっては、準備などに期間があると面倒になって、ケンカばかり…。 決めるなら今だよね😥
不向きだとわかっても相手が最終的に、結婚を望んだら×ばっかり増えてしまうね。
今回は慰謝料払う覚悟で止めた方がいいかもね。
合う人居るよ👍
なぜ、相手の性格を見てから結婚を考えられないんでしょうか…昉
簡単に冷めるなら、安易に結婚しようと考え無い方が良いのでは?
私もバツイチで再婚しています。
不満はそれなりに沢山あったけど、今の旦那との事って、許せちゃいますよ?昉
沢山の壁を乗り越えてきて、逃げ出さなかった自分も、そんな自分を大切にしてくれるようになった旦那も愛せる毎日です。
主さんは、許せないどころか愛せないんですよね?昉
今のうちにキャンセルしないと、更に揉めてしまうのでは…昉
主さんは結婚に向かないのかも…。
主さんは式を挙げたくないのに、強制的に結婚式をするんですか?
主さんが結婚向いてない、と言われるのもわかるけど
奥さんも「延期なら離婚」まで言うなら、結構我が強いタイプなのかな とも思いました。
キャンセルするなら早いほうがいいですよ。
あの…すぐ結婚することになったのは、妊娠が原因でしょうか?
一括ですいません
m(__)m
たくさんのご意見
ありがとうございます。
やっぱり離婚へ
とのご意見が多いですよね💦
そうですよね
安易に結婚したから
いろんな人に
迷惑かけてしまった😭
寂しかったから。
相手が望んだから。
一見しっかりした子に
見えたから
僕を上手く
コントロールする
自信が有るのかと
勝手に思ってしまった💦
でも…
まだ式を望んでいるので
嫁は
一生、一緒に
生きていけると
思ってるんですよね?
それなら僕も
もう少し頑張ってみたい気も…
甘いですかね?
余計、傷を深めるだけかな?
そもそも
式って何で
そんなに挙げたいのかかな?
向こうは
しょっちゅう喧嘩してても
冷めてないって事なのかな?
それとも他に
式を挙げたい
理由ってあります?
今更後に引けないだけ?
式を挙げてみたいだけ?
式を挙げたら
周りを巻き込んだ責任感で
上手くいける気がするのかな?
色々考えても
女心0点の僕には
分からない。
思う事がありましたら
ご意見よろしくお願いします
m(__)m
結婚はね、向いてる向いてないじゃなくて、未熟かどうか、です。
結婚に向いてないと言う人は、ただ未熟なだけ💨
まぁでも一般論として、結婚して子供産まれて育てて、人間として成長していくもんです。
誰だって、どの夫婦だって問題抱えてますよ。
それを乗り越えて行くのかどうか⁉
未熟者は問題が出た時点で『この相手とは合わない』という短絡的思考に陥ります。
結婚はお互いの性格が結婚相手として合ってるかではないでしょうか?
どんなにダメ人間でも相手によっては長く結婚生活を続けられますから。
完璧な人間同士が結婚しても性格が合わなければ離婚もします。
ようは自分の性格に相手が合ってるか、ではないでしょうか?
とりあえずもう籍は入れてるのだから式は延期ということにしてもっと話し合ったらどうですか?
それで相手が離婚と言うなら結果的に主さんから離婚を口にするわけではないし相手も離婚を望んでるので良いと思いますけど。
なんだか読んでいて『自分』のない、いい加減な人間だなと思いました…。ごめんなさいね。
彼女の父親に「入籍しろ」と言われて入籍
彼女が「式を挙げたい」と言えば言いなり
そして結局どちらも後悔しているじゃないですか。しかも後から言い訳のような説明をして、まるで「自分だけが悪いわけじゃない」と半分責任転嫁しているかのように見えますよ。
あまりに考えが浅すぎると思います。
何でも勢いやなりゆきに任せて、ちゃんと頭で考えていなかった結果がこれです。
即断即決が一概に悪いこととは言えませんが、主さんの場合はもう少し事態を真鍮に受け止めて、結論を急がず、相手に誠意を持って向き合い、お互い納得いくまで話し合うべきではないですか。
誠意というのは相手の言いなりになることじゃないですからね。
奥様と義父も何だか変な方たちですが、主さんが自分の信念を持ってしっかりしていればこんなことにはならなかったはずです。
本気で心を入れ替えないと、主さん自身が幸せになれないような気がします。
逃げていないでちゃんと向き合ってくださいね。二度も結婚だなんて、それだけ女性にモテるのだから勿体無いです。
バツイチバツニは当たり前・いっこくも早く離婚でしょう。
式までやったあとの離婚よりはなんぼかマシだゎ。
でも、あなたサイクルはやすぎ…、この調子だとギネスに載る(笑)。
慎重な人生を……、
元木に勝る裏木なし!
最初の妻に勝る者なし…、という諺、よ~く噛み締めながら生きて行ってね。
籍いれてたのですか💦それで、破談は…お相手傷つきますね💦
私は結婚式にたずさわる仕事してて、色々なカップルみてきましたが、披露宴にこだわりのあるお嫁さんかなりいましたよ💦一生に一度の輝ける瞬間だから、あーでもないこーでもない、こんな事したいあんな事したいってなる人もいます。その希望が疎ましく思うのですよね😥一生に一度のワガママだと感じるのを許せるか?許せなくて、破談かですね😥
前の方も直前婚約破棄だから、同じ感覚で結婚式を考えてくれる人か、結婚式を終わるまで、ワガママ聞いてくれる人じゃないと、お嫁さんも同じ繰り返しになるのかな…。
良く考えてね~😥
妻が一生一緒にいられると思ってるならとか、義父が入籍を急いだからとか…相手の気持ちを尊重する優しい人みたいだけど、実は主体性がないから、周りを巻き込んでるの感じがしますね💧
主さんは本当にどうしたいのか…まずはそこですよ。
主体性のない主もどうかと思うけど、奥さんはとても結婚式にこだわりがあるのかもね。
わたしも、式の準備は喧嘩が絶えず大変だったけど、相手の事がたくさん見れたから良かったと思うよ。
主さんも×なら2度目は慎重にすべきだったね。
式の準備以外でも喧嘩が絶えないなら、離婚を考えてもいいかもね。
一番は今の疑問を奥さんに聞いてみたら?
我が儘
無責任男
自己中
結婚するまで、数年付き合わないと、人間の本性は見抜けないですよ。
レスの内容からでは、喧嘩の原因は、貴方に包容力が無いとこかな?
結婚とは妥協しあう事です一つの目的を決めたら目標に向かって協力しあう事です。
生活を良好に維持するための倹約も至上課題ですよ。
そこに愛がなければ無理でしょうね~
一度別居してお互い考えなおしてみては❓それから式をしてもいいんじゃない❓式が延期になったっていいじゃない❗式に必死な奥さんにも奥さんのお父さんに言われたから籍を入れたっていう主も不思議💧お互いのことをもっと知らないとダメですよ☝
結婚式(披露宴)なんて必要性はないと思います。
それに恋愛をする男女において最終的な責任は結婚じゃないんでしょうか?自分はそうは思わないのですが、女性側の意見としては良く聞きます。それひ恋愛と結婚は別物です。恋愛では上手く付き合えても結婚したらギクシャクして気持ちが崩れていく事あります。
何か主さんはバツイチとゆう事で彼女、彼女の親から責め立てられてるように感じました。
慰謝料を払って別れたが良いと思います。それも責任です。
結婚して社会的にもリスクを負うのは男だとゆう事ですね。
一括のお礼になりますm(__)m
たくさんの
ご意見ありがとうございます。
式の事以外は
大分
合わせてくれるように
なってきたので
(あまり怒らなくなった)
もう少し頑張ってみます。
一生、一緒にいれるか?とか
あまり先の事を
考えても分からないですよね⤵
一度、失敗してるので
失敗する事ばかり
想像してしまって💦
前は子供も出来て
安心しきってたところで
急に破局になったので…😭
式のことで喧嘩するなら、お嫁さんの意見に全て賛成してあげたら?
結婚式はお嫁さんとお嫁さんの両親の為にするものですよ。
あと、もう少しきちんと話し合ったら?離婚も考えてること話したら?
結婚は我慢比べみたいなもんですよ。
あきらめたらそこで終わり。お互いを思いやる努力が必要。
披露宴はね、してあげた方がいいよ😉お嫁さんの心理はみんなに二人の幸せを祝福して欲しいのと、ご両親に感謝したいのと、一番綺麗な自分を主さんにみてほしいからなんだよ😊私は披露宴はこじんまり、関係者は披露宴に対してあまりこだわりがなくなってしまうもんで💦うちは旦那があれをしたいこれもしたいだったかな💦
でも、旦那が私にウェディングドレス着せてあげたいし、披露宴もしてあげたいって言われた時は本当に嬉しかった😊
あまり怒らなくなって良かったね😉
交際四ヶ月で結婚三ヶ月…、本当はまだまだ相手を観察する時期に💦。
焦ったのは婚約破棄した相手だったんでしょう?
なんか全て相手主導で動いてる。
貴方の気持ちが決まらないうちに回りから固められたゃったんだね💦、
今更、仕方ないね。
ご意見ありがとうございます。28さんへ😃離婚をしない自信が出来た時点で式を挙げるなら全て賛成してあげたいと思ってました。 一番揉めてるのは時期なんです💦 29さんへ😃ありがとう♪優しいお言葉励みになります。 30さんへ😃努力は結構してるつもりです。 容姿を磨き家事も頑張って式以外の事はかなり尽くしてると思います。 でも努力する程尽くす程にワガママになった気がしたので投げやりな態度や冷たい態度をしたらその方が向こうが距離を近づいけた気がしました。 天の邪鬼なのかな?って思ってしまいます⤵わざと冷たくするとかストレスになります😭 真剣に訴えるより逆にやられたらどんだけ辛いかやって分からせるとか…😭 やってみたら凄く効果があったのですが そんな風に分からせるのは僕には辛いです。 31さんへ😃まさにその通りでした。親や親戚と会わせ結婚する気で付き合ってるのか? と聞かれ。そんな感じで…男は周りから固めるって考えはないと思うので母親に相談して初めて気付きました
皆様へ
あと、
気になっているのは
結納までいった元彼の
婚約指輪らしき
(嫁は婚約指輪なのは
否定してますが)
ダイヤの指輪等が
数点、押し入れから
出てきて。
僕には
元嫁を感じさせる物が
全て嫌と言うので
家具等を全て捨て
アパートを引越し
(新しい家具は嫁の両親が
100数十万使って
嫁入り道具として
くださいました)
新居を構えたのに
自分はそんな物を
持ち込んで😢
最初は
持ち込んでないと嘘をつき
バレてると分かると
捨てるから返して
↓
嘘ついてたから
信用出来ないから
俺が捨てる
↓
実家に置いてくるから
返して
↓
の流れで😢
今は捨てもせず
返してもなく。
どうしたら良いと思いますか?
破棄になった
婚約指輪ってとっておきます?
ましてや相手には
捨てさせて自分は新居にって?
訳がわかりません😭
再レスです。努力の意味を勘違いされてます。生活面の努力を指しているのではありません。相手の悪いとこを含めて向き合い、より良い関係を築くという意味での努力です。 そこを理解できないと何度結婚しても結果は同じではないですか?
嫉妬ですね。
焼きもちやくって相手を好きだからでしょう。
なんだかんだいってもまだ好きって気持ちがあるんだから、脈あり?
なぜ💍捨てないか、ってのは…、破棄相手に未練があるからか、高価か物でもったいないからか…、
なにしろ、まだ四ヶ月じゃ彼女の気持ちがどうなってるか……貴方には到底見抜けないでしょう。
これから時間をかけてジックリと相手を観察してみてください。
すこしは相手の心情が見抜ける様になるかも……。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧