人が気になる
外を歩いたり自転車乗ってるときに、人と通り過ぎるときとか、信号で止まって向かいに人がいるときにその人が気になり動きが挙動不審になったり視線をどうしたらいいかわからなくなったりします
あと授業中も黒板を写すために前を向かなくてはいけませんが隣の人が目に入ると気になって前を向くタイミングを合わないようにしてしまいます
一度視界の中に入ると見ないようにと思うのに余計気になってしまいます
これはおかしいですか😔?
新しい回答の受付は終了しました
なんて言うかなぁ、もうちょっと頭を空っぽにするっていうか、いつも上の空でポカーン☀としてたらあんまり人のことが気にならなくなりませんか?もしくは、「自分が気にしている」ということを気にしないっていうか💦気になって見たくなれば見ればいいし、気にならなければ見なければいいし…みたいな。そして、相手のことを意識している自分を隠さないことですね!隠そうとするから意識するものだと思うので😊
私もそうです信号で向かい側の人が気になったり,自分のすぐ横の人が気になって(実際は隣の人はなにも気にしてないのに),映画館も若干つらいですね⤵⤵高校生くらいからそんな状況ですが,黒板のこともよくわかります…⤵⤵気にしたくないのに気になっちゃうし目を反らしてるつもりが不自然に視界に入っちゃうんですよね❓❓私はほんとにつらい思いをしました😥😥自分1人で気疲れしちゃったり,相手にも不快な思いをさせてしまったり…大学の悩み相談室でカウンセリングしてもらったりしましたがあんまり当てにならなくて…,今は高校時代からある程度年月が経ったので克服の仕方も少しわかりましたが,まだ少し引きづってます💦💦結局は自分の心の持ち方次第なんです自分に自信を持って自然体でいれれば大丈夫ですよ✨✨深呼吸して,気負い過ぎずに。もし,自分に自信がないようなら小さなことから挑戦していきましょう。近所の人と会ったら明るく挨拶してみる,など,些細なことで構いません。私はそんなことを少しずつ続けるなかで少しずつ自信を持てるようになりましたよ✨✨つらいこともありますがきっと克服できるから大丈夫ですよ🌱🌱✨
私もまさにそうでした。黒板のとき、隣とかぶらないようにタイミングみはからったりしてましたし、人が見てる気が常にしてました。私は対人恐怖があり、カウンセリングとかも受けましたが、やっぱり今もひきずっています。多分精神的なものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧