心が壊れてる?病気?長文です

回答4 + お礼4 HIT数 1102 あ+ あ-

2009/02/17 21:00(更新日時)

クラス替えしてから私は多分ノリが合わないという理由で、学校で話しかけてもシカトされたり
ひどい事言われたり近づいたら逃げられたり仲間外れにされたり

居場所がなくなってすごく辛くて勉強する気がおきなくなって成績悪くなったら親に毎日怒鳴られて生きてるのか死んでるのかもわからなくなったり胃腸炎に何度もなりました。
先週夜遅い帰り道に若い男の人にいきなり思いっきり抱きしめられてその後レイプされそうになりました。
抵抗したら触らせられたり本当に怖かったです。最終的に拒み続けたら離してくれました。
今思い出すと震えるし気持ち悪いです。
でもなんかいつも自分の存在が無視されていたせいか、嫌なのに無理やり抱きしめられた時自分が生きてる気がしました。
なんか自分が気持ち悪くて怖いです。もう心が死んでしまったのでしょうか?

タグ

No.924374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壊れてもいないし、死んでもいないです。
辛い・怖い・生きてる感じがしたんですよね?感情があるならまだ心は死んでませんよ。
辛いことばかりで、マヒしてしまっているんだと思います。

抱きしめられた時に生きてる感じがしたとのことですが、そうだったからと言ってこの先無闇に人の温もりを求めることはしないでください。
自分の体を大切にしてくださいね。状態が安定した時、後悔し続けますから…。

寂しくなったり辛くなったらこの掲示板に来てみてはどうでしょう?ここだけに限らないですが、主さんの話を聞いてくれる人は必ずいます。

主さんは一人じゃないです。周囲の環境に恵まれなかっただけ。確かに周囲の環境は生きていく上で重要ですが、世界は広いです。主さんの味方は必ずいますよ。

No.2

>> 1 返事有難う御座います。中傷されるのが怖くてなかなかここに相談できませんでした。

なんか涙が止まらなくなったり、、、
こういう風に書いてくれるだけでなんか凄い救われます

自分が犯罪者なみに心がおかしいのかと考えた事もあったくらいなので、、、壊れてないって言ってくれて有難う御座います

No.3

1さんのように上手く言葉には出来ないですが…
会ったことも話したこともない私ですが
あなたを心から応援してます

強くなろうとしないでくださいね

自分を大切にしてくださいね
何も出来ないですが…
頑張ってください!!

No.4

主は周りの人たちのこと憎くは思わない?

No.5

>> 3 1さんのように上手く言葉には出来ないですが… 会ったことも話したこともない私ですが あなたを心から応援してます 強くなろうとしないでくださ… 有難う御座います
そういってもらえるだけで本当嬉しいです

No.6

>> 4 主は周りの人たちのこと憎くは思わない? 周りの人って学校とかですか?

No.7

>>6

そう、学校の同級生と教師、親…とにかく全部

No.8

>> 7 憎いとか思ったりするというよりは、生まれてきてごめんなさいって思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧