お金がない❌働けない旦那
どうしたらいいかわからず書かせて頂きます。旦那35歳。ただいま三〇電機に転職して三年目。最大のピンチ…去年の夏から給与が25万➡19万➡16万➡13万と…残業カットに週休3日に…なんと4月からは週休4日に…なのにバイトは禁止❌どうしたら?あたしは今深夜のファミレスで週に5日3~4時間働いてます😭月給10万ほどです。しかし旦那の手取りが10万になるなら昼も働かなくてはなりません…子供は三人でみんな保育園です(四月から通いだします)どんな仕事ならいいのかな…😭家事に育児に仕事の掛け持ち…何だかもういっぱいいっぱいで家のお風呂の中で泣いてしまいます。旦那がわるいわけじゃない…誰のせいでもない…でも『どうして私ばかりが』そう思ってしまう弱い私の背中を誰か押して下さい😢愚痴聞いて下さってありがとうございます💦
新しい回答の受付は終了しました
何を悩むの❓旦那週に4日も休みなら 家事もしてもらえるじゃない😃 下の子供も今年から保育園って 幼稚園じゃないなら まだ家でみてたらいいじゃない😃旦那いるし💨旦那が休みの日に 昼働いたらいいだけだよ 深刻に考えすぎ😃
旦那は家事に育児…まったくしない人なんです😢しないというよりできない?なので家に今いる間はテレビみたり漫画喫茶行ったり…自分の部屋からご飯以外ででてきません💧頼んでやれるのはごみ捨てくらいでしょうか…多分私が働いている間に家事をお願いしても『無理』といいそうです。お迎えはちょっと頼めないか考えているところです😢
あの三○電機なら…今、吸収合併でゆれゆれですよね…
大変な時期かとは思いますが、今を切り抜けばきっと良くなる筈です。
保育園を三人はかなりの出費ではないですか?
上の方も言っているように、旦那サンがいるときに主サンが仕事に行くって形で保育園を延期は無理ですか?
一杯一杯のままじゃ主サンがダウンしちゃいますよ…
不安ですよねぇ😭😭😭
🏠の主人の会社は年明けに倒産しました💧💧退職金もなく職を失い…主さんとこと一緒で子供3人居て不安で不安でたまらなかったです😢😢
現在は主人の職も決まり、私もパートに出てるのでなんとか頑張って行けそうですよ❗
主人の収入は前職の半分になりましたが、正社員で働く場所があるだけありがたく、つつましく生活しています😊😊😊
今は辛抱の時だと思い頑張ってます✨✨
収入は減ったけど家族が健康で笑顔があればきっと頑張って行けると思っています💕💕
お互い頑張りましょぅ😁😁
みなさんありがとうございます😃家事…何とかしてもらえるように頼んでみます。義母の目もあり家事はさせていませんでしたがトライしてみます(義母は足が悪く車椅子生活ですが身の回りの事は自分でされていますが三人となると全ての子供の面倒までは見て頂けません、ちなみに義父はいません)義母は洗濯、家事は女の仕事と旦那に何もさせなかったようです…
アドバイスにならないけど、かつて、バブル崩壊した時、勤務していた先が倒産しました。で、4か月位してから、再就職が決まりましたが約半分の25万でした。この時、妻に「けっ。25万」と言われました。今は倒産前を越えていますが、あの一言は忘れません。あの日以降、完全に家庭内別居となり、今も口をきく事もなく、崩壊したままです。妻も不安だったからと自分に言い聞かせてますが、どうしても無理になりました。
既に生保の受取人等すべて、子供名義に変更し、弁護士立会人の遺言書まで作成し、妻には最小限としました。私達は二人で乗りきる事が出来ず、破綻しましたが、主には、二人で乗りきって欲しいと思います。
苦しいでしょうが、私達みたいにならないよう、頑張って下さいね。
なんだか涙がでちゃいましたた…😢世の中のお父さん…きっとそんな風に苦しいなか踏ん張ってるんだろうなって…勿論お母さん達も…泣き言いっちゃだめですね😢ありがたいアドバイスです。ありがとうございました
本当に大変だと思います。
お子さんが3人いるのなら、離婚して、生活保護をもらった方が良いと思います。
主さんが働いても、10万なら生きていかなければならないのだから…。
旦那さんを好きでも別れて母子家庭になって3人の子供を育てるのです。
安易な考え方かも?しれないけど3人子供を育てて大学いれる事考えたら、3千万はかかります。
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 872HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 546HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧