小学生の子供の性のめざめ❓

回答9 + お礼7 HIT数 47749 あ+ あ-

2009/02/20 13:25(更新日時)

小学2年生の長男の事でなんですが、去年からアソコが気持ちよくなる事に気づいて 今ではわたしが部屋からいなくなるとカーペットにうつぶせになり床にこすりつけて顔を赤らめ足を突っ張らせています💧小学校2年生でこうゆう行為をはじめるなんてビックリ😱わたしが部屋に戻ると慌てています💦こんな時は何も言ってはいけないのですか❓ダメとも言ってはいけないような気もするし…😔皆さんはどうされているんでしょうか❓教えて下さい🙇

No.925576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は小4の時に友達らと公園のH本見つけて見ていたら、友達が「ち○ち○出して、握って擦って?」って言われ、何も知らないまま、言われたとおりに・・・
それがはじめてのオナだったようです
毎日学校の帰りに友達と公園に行き、それを見ながら僕はオナをやっていました
結局小6ぐらいまで友達の前で・・・💦

まだ精通はなかったのでイッた感覚だけでした

もうしばらく様子を見て、人前でやったりしないのなら見ないフリをしても良いと思いますが、度が過ぎるようなら「病気になっちゃうよ?」などと釘を刺すのが良いのかもしれませんね

No.2

まるで過去の私だわ😠母からはやっちゃいけませんてよく言われてました(笑)

No.3

小学生の低学年から、自分の性器などに興味は持つそうです。それは男子女子同じですね。早い子供さんでは、自慰行為もするそうですよ。あまり強く叱らずに、その場は気をまぎらわせるように仕向けたらどうでしょうか?😊あまりアドバイスになっていなくて、ごめんなさい。

No.4

小1の息子は、ブルブルする物を股間に当て、げらげら笑って大きくしてます😁
そんなときは、カンチョーしてやります👍余り触らない様に、気をまぎわらせます。てか、パンツ脱がして遊びます☺

あまり、言っても仕方ない事だから🎵「ばい菌入るよ~」程度に❤

No.5

男の子の方が性に興味持つのは早いです。小学三年でパソコンのエロ画像みたりは当たり前です。公立小学校でもパソコン教えるので、そういうのもありエロ画像検索出来るだけの操作能力もあります。

No.6

No.1さん生々しいレスありがとぅございます。わたしは三姉妹で育ったので男の子のそういう話聞いたコトなかったのでちょっと強烈でした😱

No.7

>> 3 小学生の低学年から、自分の性器などに興味は持つそうです。それは男子女子同じですね。早い子供さんでは、自慰行為もするそうですよ。あまり強く叱ら… No.2さんアドバイスありがとぅございます✨身近な人に聞きづらくて困っていました。叱らず見守る❓かんじですかね💧子供の成長についていけなくて悩みは尽きないです。

No.8

↑No.3さんへ。

No.9

>> 4 小1の息子は、ブルブルする物を股間に当て、げらげら笑って大きくしてます😁 そんなときは、カンチョーしてやります👍余り触らない様に、気をまぎわ… うちも去年はそんなカンジでかわいいもんでした❗学校でやっちゃダメよ~。とは言いました。考えすぎないように言い過ぎないようにですね❗ありがとぅございました🙇

No.10

>> 5 男の子の方が性に興味持つのは早いです。小学三年でパソコンのエロ画像みたりは当たり前です。公立小学校でもパソコン教えるので、そういうのもありエ… No.5さんありがとぅございます✨今後パソコンの方にも気をつけますけね❗

No.11

幼稚園児でもしますよ~💦子供の場合性器を触るのはストレスがあるからです💧

No.12

叱ったらいけないと育児講座で言われてました
おしっこが出る場所だから大切に、家の中だけだよ、と声かけするくらいがちょうどいいらしいです。
高学年になると、おしっこから、子どもを作る場所だからに変える手もあると言ってました、そこから性教育だと。

No.13

11さん、必ずしもストレスがあるから触るって訳ではないですよ。

むしろ興味や、偶然の発見、ただ暇だから、って事が多いです。

ストレスによって触るっていうのは、そういう事もあるよ、程度のレスで。

No.14

>> 11 幼稚園児でもしますよ~💦子供の場合性器を触るのはストレスがあるからです💧 No.11さんからストレスと話が出ましたが少し考えさせられます😔次男が去年生まれてとてもかわいがってくれていますが何かと今までどうりにいかない事が多くなっていると思うので💧

No.15

保育士をしています

研修や本でもストレス等で自慰に目覚める子がいると学びました

特に下に弟や妹が出来ると、寂しさや不安…あるいは疎外感で自慰をしてしまう事があり、保育園でもそのようなケースを度々見かけます

きっと構って欲しいサインなんですよね😃

決して叱らず、怒らず、駄目と言わずが鉄則です。隠れてするようになります💦

ここは、ばい菌が入ったら大変なんだよ。と教えています

同僚は「触りすぎて取れちゃったら女の子になっちゃうよー!ピンクのお洋服とおリボンだよ~」と言っていました😥笑

No.16

>> 15 保育士さん専門的な意見ありがとぅございます🙇わたしも少し育児について本などを読んで勉強しようと思いました。長男の場合 わたしがいない隙にかくれてしています。雑誌の下着姿の女の人があるページをいない隙に見ていたりするのですでに女の体に興味があるようです。息子をもつ母は誰しも通る道なので気をつけて接していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧