小学生の子供の性のめざめ❓
小学2年生の長男の事でなんですが、去年からアソコが気持ちよくなる事に気づいて 今ではわたしが部屋からいなくなるとカーペットにうつぶせになり床にこすりつけて顔を赤らめ足を突っ張らせています💧小学校2年生でこうゆう行為をはじめるなんてビックリ😱わたしが部屋に戻ると慌てています💦こんな時は何も言ってはいけないのですか❓ダメとも言ってはいけないような気もするし…😔皆さんはどうされているんでしょうか❓教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
僕は小4の時に友達らと公園のH本見つけて見ていたら、友達が「ち○ち○出して、握って擦って?」って言われ、何も知らないまま、言われたとおりに・・・
それがはじめてのオナだったようです
毎日学校の帰りに友達と公園に行き、それを見ながら僕はオナをやっていました
結局小6ぐらいまで友達の前で・・・💦
まだ精通はなかったのでイッた感覚だけでした
もうしばらく様子を見て、人前でやったりしないのなら見ないフリをしても良いと思いますが、度が過ぎるようなら「病気になっちゃうよ?」などと釘を刺すのが良いのかもしれませんね
小学生の低学年から、自分の性器などに興味は持つそうです。それは男子女子同じですね。早い子供さんでは、自慰行為もするそうですよ。あまり強く叱らずに、その場は気をまぎらわせるように仕向けたらどうでしょうか?😊あまりアドバイスになっていなくて、ごめんなさい。
小1の息子は、ブルブルする物を股間に当て、げらげら笑って大きくしてます😁
そんなときは、カンチョーしてやります👍余り触らない様に、気をまぎわらせます。てか、パンツ脱がして遊びます☺
あまり、言っても仕方ない事だから🎵「ばい菌入るよ~」程度に❤
叱ったらいけないと育児講座で言われてました
おしっこが出る場所だから大切に、家の中だけだよ、と声かけするくらいがちょうどいいらしいです。
高学年になると、おしっこから、子どもを作る場所だからに変える手もあると言ってました、そこから性教育だと。
11さん、必ずしもストレスがあるから触るって訳ではないですよ。
むしろ興味や、偶然の発見、ただ暇だから、って事が多いです。
ストレスによって触るっていうのは、そういう事もあるよ、程度のレスで。
保育士をしています
研修や本でもストレス等で自慰に目覚める子がいると学びました
特に下に弟や妹が出来ると、寂しさや不安…あるいは疎外感で自慰をしてしまう事があり、保育園でもそのようなケースを度々見かけます
きっと構って欲しいサインなんですよね😃
決して叱らず、怒らず、駄目と言わずが鉄則です。隠れてするようになります💦
ここは、ばい菌が入ったら大変なんだよ。と教えています
同僚は「触りすぎて取れちゃったら女の子になっちゃうよー!ピンクのお洋服とおリボンだよ~」と言っていました😥笑
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 458HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 270HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧