大至急です!

回答2 + お礼2 HIT数 866 あ+ あ-

2006/07/24 11:00(更新日時)

実は、親しくさせて頂いている近所の奥さんの実家のお父様がおなくなりになりました。私とそのお父様は、顔見知りかどうか微妙な所です。今日は通夜で、明日告別式です。如何程包んだらいいのでしょうか?

タグ

No.92589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所の方だと一般的に5千円くらいですね…。考えかたで3千円って方もいますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。奥さんは近所で、町内の付きあいなんかさせて頂いてますが、お父様は、市内ですが、離れてるんです。アドバイスありがとうございます。こういうケース初めてで、冠婚葬祭なので失礼にならないかとか、考えさせられます。

No.3

仲良の良い方の お父様なら5千円がいいと思いますよ。このような事は誰でも一度は悩みますよね…私も そうで 目上の方に聞いて教えてもらいました。つい最近 私も お通夜があり 教えて戴いた通り、親しくしていた御近所の方なので5千円にしました☆

No.4

>> 3 レス(アドバイス)ありがとうございます。参考にさせて頂きます。なかなかこういう事は、人に聞けないので、助かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧