育児に限界
今4ヶ月の男の子がいます。もぉ育児に限界です。全然寝てくれません。
夜は12時近くにやっと寝てくれて朝の5時くらいに起きます。それからずっとグズり、昼寝は12時くらいにちょっとです。30分くらいしか寝ません。夕方の6時からは1時間くらい寝ます。
その1時間の間に家事をします。夜は12時に寝てくれるけど3時からはお弁当作りがあるので私は寝ません。夕方に仮眠する程度で最近睡眠時間は4時間あるかないか…
旦那は会社帰り閉店時間までスロットに行き、育児は赤ちゃんの機嫌が良いときだけ抱っこ。私は夕方しか寝れないのに寝てたら怒られます。
旦那はスロットに行ったあと赤ちゃんとお風呂に入ります。なので11時過ぎにお風呂に入れて上がったらすぐ寝てくれる感じです。
旦那が赤ちゃんの面倒を見てくれるときしかゆっくりお風呂も入れない。ちょっと赤ちゃんが泣けば、お風呂に赤ちゃんをいれる、買い物も中断して走って帰る…
もぉ限界です。私はどうすればいいですか?
旦那は私が倒れないわかってくれない
新しい回答の受付は終了しました
しんどいね。一日二日ならいいけど、毎日だとしんどいね。一日中家にいると余計つらいよね⤵日中は近くの保育園とか子育ての悩みを聞いてくれる機関があったら出向いてみたらどうかな?しんどさを自分の中に閉じこめてるのはよくないよ😉
育児をしてるときに、みんな「何でこの子は…」って悩むけど、いつまでもそれが続く訳じゃないって思うと気が楽だって😄もう少し大きくなれば、ためて寝てくれるんじゃないかな がんばって‼‼
43です(^^)
気を張って過ごして来たんですね。
気持ちわかります。
私は一人目は二十歳で、当時母が亡くなってしまって右も左もわからない育児は自分ですべて必死に調べたり学んだり。
頼れないし、頼るつもりも無かったです。旦那も駄目で何から何まで一人でした。
ただ、主さんに気をつけて欲しいのは…
5ヶ月過ぎてから、慣れてきたと思ってたのに意外と体にガタが来てた様で、抵抗力が落ちてて風邪菌が肝臓に悪さしてA型肝炎に掛かりました。
高熱が一週間続いて、年末年始の連休明けにやっと病院に行ったら、診断がそれで、本当は入院が必要だよ、と言われましたが赤ちゃんを預けられるわけもなく、毎日点滴と注射に通って、直しました。
慣れてきた頃が案外危険ですよ、気をつけて下さいね。
今はもちろん健康で、三ヶ月の赤ちゃん育ててます。三人目😄
余裕はありますが睡眠不足には変わり無いので、栄養は摂るようにしてますよ。
一緒に頑張りましょうね
(^^)
私は一歳のママです✨
私も産まれた時から5ヶ月ぐらいまではかなり寝不足でつらかったですが今は生活習慣をつけてだいぶマシになりました☺
まだ母乳なんで夜中はちょくちょく起きますが…💦
主さんも頑張って下さい‼💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧