寝台列車ラストラン

回答11 + お礼1 HIT数 782 あ+ あ-

2009/03/15 09:02(更新日時)

寝台列車ラストランで悪天候の影響で 一時間二十分の遅れが出たとか。考えようによっては、長く乗車出来て良い思い出になると思うのですが、こう思うのは変ですかね?

No.926061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人身事故や往来妨害でもないので、
解釈としてはいいと思いますよ。
時間をかけて移動するのが寝台列車の醍醐味ですからねぇ。

「はやぶさ」「富士」かぁ。
乗りたかったけど乗らずじまいだったなぁ。

No.2

僕も乗りたかったなあ💦時代の流れと言う言葉で片づけるのは何とも寂しいですが、1さんのご意見に賛成です✋僕は今迄寝台特急は一度だけ、今はないですが、山陰線経由の出雲だけ😚ゆっくりとガタゴト揺られて行くのって、これもまたいいですね😃

No.3

1時間20分のサービスと考えれば良い気分がします。もう鉄道模型でしか楽しめませんね。

No.4

いやオレも同じこと考えましたな。いや乗ってたら多分逆にラッキーと思ったと思いますね。
先月のラストラン発売日、昨日発の富士大分行の切符狙ったも玉砕😭

No.5

むか~し、富士になんどか乗りました。
下関から大分は自由席特急券で乗車できたので、小倉~大分を寝台でゴロゴロさせてもらってました。
懐かしいし、寂しい思いです。

No.6

最終日の切符は10秒で完売。
オークションでは9万とからしいですね💧

私も乗ってたらラッキーと思ったと思います😃

No.7

オオ~そのラストラン乗車の乗客のみなさん,定刻より,1時間20分も余計に乗ってられて良かったじゃない?羨ましいですよ、この野郎(笑)→主さんじゃないです。全然変じゃないですよ。いいな~😁

No.8

またひとつ美しい昭和の思い出が時代の流れで消えますね。強風の影響とは言え1時間20分も長くラストラン延長なんて神様も最後に粋なはからいをしましたね。

No.9

ウウ😂 8番さん 泣かせる事言いますね。昭和の思い出か~新幹線とか飛行機は寝台特急より乗ってるとは言え、もしも廃止になっても悲しくないけど、在来線特急は…(ノ_<。)ビェェン また逢う日まで…👋

No.10

ランニング ハイって 感じですね😍

No.11

☆「富士」&「はやぶさ」。ニュースによると、インターネット上で「爆弾を仕掛けた!」と、書き込みが有ったそうです。☆下りは、京都駅。上りは、岡山駅にて。全車両を点検してまわったそうです。☆有終の美にケチを付ける真似をした大たわけ者が居たのは、情けないです。恥ずべき人間が居る現在。☆ブルー・トレイン…素晴らしい乗り物。

No.12

おはようございます。皆さん、レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧