聞いて下さい。

回答3 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2009/02/19 00:11(更新日時)

悩み聞いて下さい。 去年、5年付き合った彼氏と入籍しました。 結婚式はやるか、やらないか決めていなくて、 結局、写真だけ撮る事にして、私の家族と旦那の家族だけで、顔合わせと会食をすることになりました。 色んな結婚の仕方がありますが、私達は常識もなかった為、このような形になりました。 本当は結婚式はやらないとか、決めてから入籍すれば良かったのですが… 私の家族もあまり良い家族とは言えないのですが、 私のイトコがウザイんです。 私には姉がいます。 その姉を利用してさぐりを入れてくるんです。 結婚式をしないなら、 身内での会食はしないの?とか色々聞いているらしく、正直うっとうしいです。 私達はあまりお金がないので、家族だけで写真だけ撮ると言ったのに、姉に私達(イトコ)は呼んでくれないの?などと言っていたみたいで… イトコは形にこだわる人達で自分たちは結婚式などまともにやったから、結婚式やらないなら、身内でご飯でもご馳走するのが普通じゃない? と、思っているようで… どうしたらいいのかわからなくなりました😞 イトコは別で会食した方がいいのでしょうか? ちなみに旦那はイトコと面識もあります。

タグ

No.926436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚おめでとうございます

別に気にする必要も、する必要もないと思いますが…

いろんな人はいます

気にせず幸せな家庭を築いて下さいね😃

No.2

いとこからお祝い金受け取りましたか?
もし受け取ったなら会食するなり、何か反返しする必要があると思います。

でも、特にお祝い金を頂いていないなら会食は不要だと思いますよ。“ご馳走”なんて言ってる辺り、会食の際にお祝い金を持参するような方ではなさそうですし。

確かに結婚式は自分達の為というより、今までお世話になった方々への感謝の気持ちを表す儀式という考えが主流です。だから自分達の勝手で結婚式を取り止めることは決して誉められた事ではないけれど…煩い親戚をもって大変ですね。

No.3

いくら従兄弟でも、親と主達で会食すると決めたんだから関係ないと思います。

あなたが従兄弟まで呼ぶと旦那様の従兄弟も呼ぶ様になりますよね❓

そのうるさい従兄弟だけ特別呼ぶ必要もないし…

お幸せに💕

No.4

皆さんありがとうございます😢✨

確かに色んな人がいますよね。

イトコからはお祝いはもらっていません💦

助かりました😆
本当にありがとうございます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋