🏠どこまで聞こえる??
一人暮らし歴7年に差し掛かろうとしています😄
家は3回変わったのですが、三件ともドライヤーの音が聞こえてきませんでした😲😲
一人暮らしの方、お隣のドライヤーの音、聞いたことありますか?
No.926643 2009/03/14 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引っ越し何度もしてます🙋全て賃貸です💨
一人暮らしの時のワンルームでは夜中隣のオジサンのイビキが毎晩聞こえてましたょ😱
一番驚いたのは東京の隅の田舎なのに新築✨家賃15万と割と高めで、外観の作りは良さそうに見えたのに😔
住んでみたら隣のオバサンのクシャミまでまる聞こえでした😭
今住んでる所も夜中なら会話や📺の音まで聞こえます
[ビル]っていくら鉄骨だろうが家賃高くて見栄え良くても、分譲じゃない限り
隣との壁などは薄くして安上がりにしてるみたいですね⤵
音が振動を伴うか否かや、音の周波数によっても違うと思いますよ。
例えば掃除機は床面を擦るので響きやすいですよね。
ただ、ドライヤーはファンを回すモーター音なので空間内には響きますが、壁の向こうまでは届きにくいです。換気口などがあると伝わって響きやすいですけどね。
周波数は人の声と物音で大分違うので、比較的昼間でも人の声は届きやすいですが、物音は細かな雑音に紛れる場合が多いです。(Hz云々までは把握していないです、すみません🙇)
心配なら今は静かな音のドライヤーもあると思いますので、買い換えてみては❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧