父親が嫌い
色々事情があって家族で話し合いパチンコに行かないように父親と毎度毎度約束しているのに結局裏切られます。おまけに借金も作り…もうそれの繰り返しで家族の蟠りがいつまでたっても消えません
しかもパチンコに行ったことを追求されると怒鳴り声をあげて物に当たったり投げたりします
もういくら話し合ってもこの繰り返しです。母も精神的に疲れきっています
何故簡単に人を裏切られるのかホントに信じられません
母に対しては汚い言葉を投げかけるし、時には飼い猫に当たったり…
もうこのままほっとくべきなのでしょうか?母に離婚を勧めてますが、妹や僕の学費もあるし難しいと判断しているようです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとした暴力はありますか?パチンコをしないと約束した紙はありますか?
もし暴力、借金の証拠があるなら弁護士をたてて離婚できます。
公正証書というものがあります。約束をつくり守られなかった場合、給料などを差し押さえできます。
私もそれを利用し、毎月の生活費、治療費を期限内に払わない場合差し押さえとしています。
主さんのお母さんが離婚する気持ちにならない限りは 主さんがどんなに離婚を勧めても難しいでしょうね。お母さんは現状に耐えられるのだから。学費云々よりも子供の存在が生き甲斐になってどんな仕打ちにも精神力で耐えてるんだと思いますよ。主さんたち子供が自立したとき お母さんは本気で離婚を考えるかもしれません。そのときは親身になって相談に乗ってあげて助けてあげて下さい。
家と同じ。
まぁ家の親父は借金はしてないけど。
俺は親父に死ねと本気でいったら、行かなくなった。
たぶん相当こたえたんだろうね。今は家でおとなしくしている。
親父さんの趣味を見つけてあげればいいよ。パチンコはただの軍資金稼ぎだよ。家の親父はパチンコで勝ったら、風俗行ってた。アホなのよ、ギャンブルにはまるやつは。
仕事できない奴が多いよ。ギャンブル中毒は。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…37レス 899HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 338HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 233HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 236HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 174HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧