理想と現実………
結婚願望が強い24です。この歳になると結婚も意識した付き合いを考えます💨
でもここを見る限り、離婚、同居、お金と幸せそうにも見えません⤵
また結婚してる人から幸せな話も聞かないし…周りはしなきゃよかったって………💨
三ヶ月目の彼と結婚に向けた(親に紹介するつもりだった)同棲も考えてましたが、友達の言葉で早過ぎたと思いました……⤵⤵
みなさんは幸せですか⁉それとも結婚しなきゃ良かったですか❓
バリバリのキャリアウーマンの方がよいですか❓
秘訣や意見等、今後の参考の為に教えてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
ここは悩みを相談する方が多いので幸せな話より暗い話の方が多いですが…私は幸せですよ😁♥小さい悩みはあるけどやっぱり旦那と一緒に居られて毎日幸せです✌
秘訣はお互いが今の幸せを当たり前に感じず感謝し合う事かな💡特に努力してなくてスミマセン⤵この先何があるかは解らないけどこのまま幸せで居られたらいいなと思います🌀
う~ん、まだ結婚する時期じゃないのかもね☝
夫婦はお互いの思い遣りだと思うから、それが欠如すると崩壊の危機はあると思う。どちらかが相手に何かを望むばかりもダメだしね。後は価値観の合わない人はダメかな。
私はバリバリ働いてたけど、結婚してずっと専業主婦してます😃3人の子供にも恵まれ、主人のお陰でノンビリと生活をさせてもらってます😊子供達を預けて夫婦でデートもしますよ🎵
夫婦仲が悪い家庭も確かにあるけど、上手く行ってる家庭もたくさんありますよ✨
周りがというか
理性で悩んだ結論+主さんの直感も大事かと思いますよ。
その人と譲りあえるか、自分がこの人の介護してもいいかとか、例えは変ですが…
スピード婚して十五年、未だに仲良しの夫婦を知ってますし、
私自身夫は離婚歴あり、周囲に羨ましがられはしないでしょうが、幸せです。
幸せにみえてそうでないご夫婦もまた多いですし。
個人的には
結婚しても仕事は続けています。
ここで不満を言ってる方達でも 幸せを感じる瞬間はあるんじゃないかな。その瞬間があるから辛い時期も生き抜いて来れるんです。私は結婚15年ちょっとですが、悩んだ時期も多々ありましたよ。独身で好きな事して自由に生きてた時代を思い出すと辛い事も。でもこんな私でもなんだか最近思うのは 家族みんなが健康で、子供が私の背を抜き成長している事がなにより幸せ って事でしょうか。不満はあっても家族みんなが健康でいる事に感謝しています。15年で気付いた事です。
悩みは 誰かに相談したり 愚痴も誰かに聞いてもらいたかったりするけれど、幸せって 他人にあまり話さないからだと思いますよ。のろけ も聞いてて 喜ばれるものではないでしょ?
結婚は 付き合っている時みたいに いいことばかりではありません。辛いことも沢山あるけど 幸せな事も 同じくらいありますよ😊壁の数は増えるかもしれないけど 今のお互いの存在より大切な存在になります。
付き合っていれば 楽しいです。結婚すれば 大変だけど 何かを二人で築き上げていく感覚じゃないですかね?今は きっと自分の存在が一番大切だけど 自分より大切なものが出てくる感覚です。
結婚して5年。独身時代に戻りたいと思うこともあれば、結婚して幸せだなーとおもうこともあります。悪いこと でもないと思うよ。覚悟はいるかも?
ウチはまだ結婚8ヶ月です😁 初めて結婚するならこの人だと思える人だったので、付き合い1年で結婚しました👰
周りの結婚してる子も大概幸せそうだし、結婚っていいものだと思いますよ😊
ただここは悩み相談だから、そういうスレ多いですよね💦
私は、付き合い5年だったけど、お互いのやりたいことや性格、かなり見極められました。
私の周りも急いで結婚したがってました。
付き合っている段階で向上しない関係は、結婚したら悪くなる人が多かったです。付き合いとは違い、責任がある分尚更。
それでも、時間差はあっても、子供などで成長はすると思います。
長く付き合えばいいというものではないけど、生活力や精神力、性格はある程度分かると思います。
私は急いで結婚しなくてよかったです。
結婚したら落ち着きたかったので、それまでは、旦那とは勿論、たまには友達とも遊びたかったですし。
結婚してから遊べない💢って喧嘩もしたことないです。
やりたいことはやり尽くして結婚しましたから😁
旦那は家事育児も協力的だし。
結婚15年ですが、幸せですよ。
旦那と結婚してよかったです。
ここは悩み事相談だから
ここを世の中の基準と考えない方がいいですね焄
結婚して
幸せな人はたくさんいます。
けど、別環境で育った者同士がひとつ屋根の下で暮らせば多少何等かはあるもんです。
結婚ってそういう事を
夫婦、家族で乗り越えるものかと思います。
既婚の知人、友人の
不満は話し半分で聞いた方が
いいです。夫婦にしか解らない事もありますからね焄
私が結婚して実行してる事
旦那が仕事から帰ってきたら お帰りなさい お疲れ様等優しい言葉を掛ける
お風呂と食事の準備をしておく
自分の話や愚痴より旦那の話を聞いてあげる
旦那に何か手伝ってもらったら ありがとうを必ず言う
自分が旦那に尽くしてる事は当たり前と思う
カチンとくる事があっても我慢する癖をつける
結婚一年目は喧嘩をよくしましたが
感謝の気持ちを持ち旦那を信頼して給料を頂く事にありがたいと思ったら上記のように行い穏やかな家庭になりました
旦那の事を尊重 尊敬する事が大事かな
幸せにするのも女の努力重要です
ストレス溜まったらミクルよんで共感したり励みになったり
働かない男だけは絶対ダメですよ
自分の手で幸せ掴んでくださいね
家事、育児に協力してくれる旦那様、素敵ですね☺✨
確かに、焦りすぎていい問題ではないかもしれません💦焦って失敗するぐらいなら、ゆっくりやりたい夢や遊びを実現してから結婚のがいいかもしれません✨✨
相手の生活力や性格を充分みてから結婚するようにします😃✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧