昔のようなキモチに戻りたいけど
旦那とは結婚して1年半。
半年前から色々あり私の気持ちが冷めてしまいました。
悪い所ばかり目につき、いい所さえ嫌に感じる。一緒にいるのがホント苦しくて家をデマシタ。期間限定の戻るという前提で…
離れたら旦那のいい所を再確認できるんじゃないかなって思ったけど…
戻る日まであと2ヶ月。戻らなきゃいけないと思うと辛いです。
じゃぁ離婚すれば?
って言われると思うけどそんな簡単に離婚できるのならとっくにしています。
私は旦那の親や親戚と仲がよく本当によくしてくれます。
ただその優しさは自分の息子(旦那)が大好きだからこそだとも思います。でもその人達とくに旦那のおばぁちゃんのことを考えると離婚なんて絶対できないよ。
旦那は優しい人。
自分が我慢すれば。
1度壊れたこのキモチもう一度、愛してあげることはできるのかな。まだ新婚なのになぁー
最近私、気になる人もできました。それがまたいけないんだろうなぁ…
まだ結婚するには若すぎたんだなぁって思うけど そんなことよりこの先どーしたらいいかなーって考え中です。
できることなら籍をいれたままこのまま別居生活をー!!
新しい回答の受付は終了しました
正直、身勝手過ぎる印象ですね、別居を続けたい一番の理由は気になる人でしょ? 年齢に関係無く結婚したからにはそれなりの責任がついて回るんだから✋
このスレに書いてある事を旦那やその家族、貴女の両親なんかに見せれますか?
私と同じです‼
旦那に愛情はありません。冷めてしまった愛情は修復出来ません。会話する時は、旦那の顔は見ません。吐き気がするし。触られるのも嫌だし。全部が駄目です。子供が小さいので離婚出来ません。成人したら離婚します。
子供が成人したら44歳。それから離婚して第2の人生が待ってると思いながら生活してます。そう思うと耐えられます‼
>> 1
正直、身勝手過ぎる印象ですね、別居を続けたい一番の理由は気になる人でしょ? 年齢に関係無く結婚したからにはそれなりの責任がついて回るんだから…
レスありがとございます。やっぱり身勝手ですか。そうですよね…
1度は一生涯一緒にいようと思った人です。貫くキモチで頑張ってましたがもう限界でした。家をでたら解放されてしまい、戻るつもりでいましたが今はもう戻れないってキモチでいっぱいです。
私も旦那も考えが甘過ぎました。
子どもがいないのが幸いです。
私だけ我慢すればみんな幸せでいられる。ならやっぱり戻らなきゃね…
気になる人もホント最近なんでまだ今なら諦めきれそうです😢
正直、結婚は墓場だとゆうことば。確かに…
あぁやっぱりガマンできなそー😱
人間は完璧ではありません。
いい所と悪い所はセットだし見方によって変わります💡
・暗いマイナス思考➡慎重
・頑固➡筋が通っている。
・気が利かない➡干渉されない。
主さんは誰がみても完璧な人間ですか?
文章だけだと分かりませんが、
ただ思いやりと愛情がないと感じます。
結婚して1年半。あたしも同じよーな感じで、今離婚を考えてます。でも、盛大な結婚式を親の援助でしてもらった手前、子供はいなくても簡単には離婚できない感じ‥。 旦那とも離婚について話してますが、全く応じてくれません。家を出ていくのにも貯金がないので出ていけないし。実家には兄夫婦がいるので、迷惑はかけられないんです。好きな人がいれば駆け落ちもありですが、そんな相手もいないし。逃げ場がないんだよね。なんか長文で愚痴っちゃってゴメンなさい。
でもさ、あなたは若いんでしょ?やり直しは利くよ。あたしは若くないけど離婚に向けて頑張る。一生一人でもいいと思ってる。だって旦那をあたしの我がままで不幸にさせてしまったんだもん、自分がこれから幸せになるなんて許されないと思ってる。それくらいの覚悟はあるつもり。
精神的にまいらないよーに、うまく愚痴をはきながら頑張ってね。
一括のお礼大変申し訳ないです。皆様本当にありがとうございますm(_ _)m
やっぱり私の考えが身勝手でただのワガママなだけなんだなって改めて実感しました。
はぁーやっぱり悪いのは私だよなぁ。
ただ気になる人の存在はホント関係ないです💦あまり深く追求されても逆に困る!という程度なんで。なんかすみません⤵
受け止めてあげられなかった。自分のことしか考えてなかった。
もう少し我慢して見守ってあげたらよかったに😢
旦那が仕事しないっていうだけじゃ全然、対したことないですよね。
私が昼夜働いてそれでも就活してくれなかった。ただそのかわりご飯や掃除なんかはしてくれるので強く仕事して!ってことが言えなかった。
強く言えない私のせいでもあったんだけど、そんなこと言わなくても探してくれることだと思って…😔
最近仕事決まりましたがもうその前に出てきちゃった。
原因は他にもあるけど大元は仕事のことです。
でも決して悪い人ではないです。暴力や浮気なんてないし。
だから戻りたい!
だけど気持ちがついてこない。
もっと辛い思いをしてるかたには申し訳ない悩みですよね。自分の人生観ほんと甘いなぁ😔
半年で仕事決まったならいいと思いますけどね・・・この大不況じゃ仕事もなかなか無いので。
うちは自営なのですが、生活費をろくに入れてもらえずに早2年・・・
そのことで喧嘩もすごくしてきてるけど、子供も父親大好きだし、基本的に私に優しい旦那なので、とりあえず私が働いてなんとかしてます。
旦那が仕事しない時の主さんの心情はすごくわかりますが、結婚してたった1年半で冷めちゃうのも寂しいですね。
これからの人生、ずっとご主人と別居しながら相手の親族にはいい顔して過ごすのですか?親族だって「なんで別居してるの?」って不審がるでしょう。
離婚するならするで相手の親族のことは考えない。それか、旦那さんの仕事も決まったことだし仲良く暮らす努力をする。
離婚が簡単じゃないのはわかりますが、結局は先方の親族にいい顔してたいだけで、やっぱり都合よすぎな気がします。
人生観甘いのはあたしもです。
勝手に被害者ぶってみたり、でも悪いのはあたしって、いってみたり、人の説得は聞かないし、暴言をはくし、最近では実の家族から「泰葉」よばわりですよ((笑))
あたし大人になりきれてなかったんですね、 子供みたいに駄々こねて離婚したい!なんて‥
結婚は我慢できる大人のやる事なんですよ。
あたしは子供のままでいい!旦那より自分が大事、そして、自分が好き。
うちの旦那は結婚してから2年半レスでもあたしと離婚したがらないし、浮気もしない。てか、他に女、子供を作ってあたしを捨ててくれたらありがたいのにな~
ほら、また自分に都合いいように考えちゃう。自己チュー。
お礼見て思いましたが単に素直になればいいのではないでしょうか?
戻りたいんでしょ?
気持ちがついてこないんじゃなくて短絡的に家を出てしまった事に負い目を感じて
敷居が高くなってるだけだと思うよ。
旦那への気持ちが冷めてしまったら旦那の事、評価なんてできないよ。
夫婦って事の大小あれど色んな問題を乗り越えて夫婦として成長してゆくんだから
人生観云々じゃなく今回いい勉強になったと思えばいいんじゃないかな?
旦那も仕事が決まったならば元気にただいま!って戻ってあげようよ。
自分と旦那の可能性を否定したり打ち消すんじゃなくて若いんだから
希望を持たなきゃ!!
家出たままではダメですよ。
修復したい気持ちがあるなら。
逃げてないで向き合わないと。
長い時間を共にすれば、いろんな事があります。良い事も悪い事も。
沢山の困難を二人でもがきながら乗り越えて行く事で本当の夫婦になるんだと私は思います。
主さんの今の気持ちご主人に正直に話して下さい。
そして、これからどうして行くのかを、ここではなくご主人と二人で話し合って下さい。
まずはそれからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧