(お見合い)何で俺にそんな話を?

回答4 + お礼1 HIT数 1072 あ+ あ-

2009/03/16 00:50(更新日時)

先日飲み会で知り合った女の子が今度の土曜に会社の上司の誘いがどうしても断れなかったらしく、お見合い的な飲み会に行ってくる⤵と真面目になげいてました。

そんな話何で俺にするのだろう?と不思議です。

一回しか会ったことないしましてや付き合ってる訳でもないから「行くな」的なことも言うのはおかしいし、ただ深い意味はない困ってる的な話かな?

こんなことを考える自体自意識過剰なんですかね(笑)

よくわかりません😅

No.927810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。考えすぎ…自意識過剰かなと思います😒

No.2

幸せな頭やね

No.3

深い意味じゃなくて単に話し相手になってほしかっただけだと😃
話しやすい→脈あり
意識してない→脈なし
となるのでどっちにもとれますが…

少なくとも「行くな」とか言われたらビックリします😚

No.4

まあ、私を放っておくといなくなっちゃうよ的なアピールのひとつの可能性はありますね。付き合う前の駆け引きって感じかなあ。ここで、貴方が何も行動しなければ、脈なしかあと判断されるかも。彼女は、貴方のことを「とても好き」とまではいかないけど、「気にはかけて欲しい」と思ってるのだと思います。彼女が何をしようがかまわないと思うならいいけど、彼女にしてみたいと思うなら、「そんなの行かないでいいじゃん」って言ってみて、「なんで?」と言われたら、「俺がいるじゃん」と言ってみる。それでも「上司からの話だから断れない」という可能性もありますけどね。「断れない」と返事をされたら、いろいろ「物色」してみたいんでしょうね。

No.5

お礼が一括になってしまってすみませんm(__)m

コメントありがとうございます!

まぁ、幸せな頭だとは思いますが少しは気になっている存在なので前向きに考えるのも良いかなと(^^ゞ

駆け引きかな?とも思うので考えちゃうんですよね😅

その時の返事は仕方ないんじゃない的な話とでもなびかないでね的な話を冗談ぽく返しました。

ただ話やすかったんだろうというのが強いと思いますが、それからどーも気になって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧