期限切れの牛乳🐮
2月14日までの賞味期限だった牛乳を、17日に開封しました。
その牛乳で昨日、シチューを作ったんですが食べてから数時間後にお腹下しました😩
これって期限切れの牛乳使ったせいですかね~❓体調が悪いとかはなくいきなりお腹がキューンとしと何度も🚻にかけこんでました💦
期限切れてても2日前に初めて開封したので大丈夫だとおもったんですが💧 今日、残りのシチューたべるのはやめたほうがいいでしょうか…
No.928014 2009/02/19 18:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
未開封の牛乳…開けた時に固まってたり 変な匂いがしたりしてなかったんですよね。
うちは仕事柄 牛乳扱ってるんで(宅配してないけど名目だけは販売店)私は年中期限切れ 一週間以内くらいのは飲んでますが、あたった事はないなぁ⤵
もったいないから 消費期限一週間後くらいのは沸かして飲むし…。
でも一応 そのシチューは破棄しましょうよ。肉に原因があったらますますヤバいし…
みなさん ありがとうございます🙇
ちょっともったいないですがシチューは破棄することにしました💦
お肉や野菜に原因があるなんてあまり気にせず牛乳の事だけ考えてましたが、なにが原因かわかんないですもんね⤵ ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧