結婚への焦り
27歳、焦ってます😠
友達はみんな彼氏いるか、そろそろ結婚っていう雰囲気の人ばかり。 そんな中、私は半年前に別れた彼の事が忘れれず、自分に疲れてる毎日です。もう復縁は絶対ないから考えるだけ時間の無駄だと分かっていても‥。特に今友達らが結婚ピークで そんな話を聞くと、あのまま続いてたら私も今頃‥って思ってしまって😠よけいに焦りと寂しさと虚しさがあります。
何か自分の中でパニックです😨
新しい回答の受付は終了しました
考え方じゃないでしょうか。
その彼とは縁がなかったわけだから
そのまま付き合っていたら結婚…なんて事は ないんですよ…。
焦る気持ちも分からなくはないけど
焦ってもいい結果は出ないと思うので
周りは周り 自分は自分と思い 今は 自分の生活や心を充実させていた方がいいと思います。
そうしたら自然と
いい出会いがありますよ😊
主さんと同い年ですが全く焦ってません
仕事も辞めてこれから職探しなので大変な事あるかもしれないけれど新しい生活ーと思うとワクワクします。
焦ってもいいことないので自分を充実させるために何かいろいろとチャレンジしてみれば焦りなんて忘れますよ✨そうすることで本当に一緒にいたい人も見えてくるかもしれないし✨いい出会いもありますよ😺
ちなみに私が結婚考えてないので35歳の彼はちょっと可哀想ですが 自分のペースでいいんです🌷まだまだ焦ることない!
まとめてお礼させていただきますm(__)mありがとうございます。
まだまだ大丈夫~ みたいなふりはしてますが、してるふりなので心の中は泣いてます💧焦ってもいい事ないって分かってはいるんですが、気持ちが落ち着かず😔困ったもんです。更に別れた人の事が忘れれずネチネチと未練たらしいものもあって。自分の心全く動きがとれません。どんな風にして自分を変えていっていいのか‥😩
その気持ち凄い分かります‼
私,先日彼にフられました…。
理由も「俺は全然結婚なんて考えてない。○○はもぅ歳ぢゃん…。違う人と付き合った方がイイ。俺は幸せに出来ない」と言われました…。
最悪ですよ…。
私の周りも既婚者&子持ちで本当焦り&ツライです…。
結婚、結婚と結婚自体に執着すると結婚も失敗しますよ💦まずはご自分の足元をみましょう。
まだ元彼を引きずっていて、先の先の結婚ばかりを考えてどうするんですか?
まず、前の恋愛でいけなかった所を次の恋愛では繰り返さないとか、こういう人はもう絶対やめようとか、理想の自分に近づく為に!幸せになる為に!素敵な人に出逢う為に!アンテナ切り替える努力が先じゃないですか?準備しなきゃ!
頑張ってください😄
私は主さんと同い年です。
まさしく、そんな感じですね。
なぜか、結婚する子か、長年付き合ってて最近別れている子も…どちらかです。
焦りほど、よくないことはないです。
きっと素敵な男性が現れると思います。とか思いつつ、ピークに便乗していませんが…私は婚約中です。
皆さんありがとうございますm(__)mまとめてお礼させていただきます🙏
こんな考え方では駄目だと思ってても、実際はなかなか身動きとれないです😔人見知りもしやすいので この先どうやって出会えるような出来事があるのかなーっとも不安になって仕方ないです💧失恋によって今まで以上に自分に自信もなくなったし😩
でも過去を振り返っても仕方ないですね‥
主さんの気持ちすごくわかります😔わたしも主さんと年あまり変わらず、数ヶ月前に結婚しようと思っていた人にフラれました💔
周りはどんどん結婚していって…してなくてもちゃんと彼氏がいたりして⤵他人と比べる必要なんて無いって頭ではわかっていても、年齢が年齢だし周りからも『結婚はまだなの❓』とか言われたりするし、焦りたくなくても焦らされると言うか😠💦出会いも昔と比べて激減したし😭
彼氏いる人とかに『そのうちできるって❗』とか言われても…上目線に聞こえたり、わたしの焦る気持ちはわからないでしょうね…ってひねくれたり😢またそんな自分が嫌になって落ち込んで😭⤵
今はお見合いパーティーや社会人サークルなどあるみたいですし、とりあえず新しい恋する気持ちになれたら出会いの場になるべくでかけましょう⤴
お互いがんばりましょう❗そんなことしか言えないけれど🙇
ありがとうございますm(__)m
本当に私も同じ気持ちです。本当に‥‥。周りの人が良く見えて仕方ありません😔友達カップル見ると、本当に自分の現実差とのギャップがありすぎて、不安で不安で仕方ないです😱
いい年して、この失恋によりこんなに自分が駄目になるとは思ってもみなかったです。バカですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧