至急!浮気疑惑(>_<)

回答12 + お礼5 HIT数 2953 あ+ あ-

2009/02/20 15:03(更新日時)

旦那が浮気してそうです😢旦那とは以前女関係で揉めたことがあり、それからは厳しくチェックするようになりました。 先程、洗濯物をたたみながら気付いたんですが下着として着てるインナーシャツが1枚足りないんです。 天気が悪くても、仕事着の下に着るシャツが全て洗濯機の中…ということにならないように数を計算しながら洗濯したりするので気付きました😢 洗濯機の中、乾いた洗濯物の中、タンスの中全て確認しましたが、どこにもありません。今朝着て行ったシャツも分かっています。どう考えても1枚足りないんです! どこかで脱いだとしか考えられなくて😢浮気してシャツに証拠になるようなのが付いたからか、と考えてしまいます。 結婚前、私と付き合ってた頃もシャツなど洗濯してあげたことがあります。 例えば雨で濡れたとかなら隠さず話してくるはずなんです。 仕事中シャツを脱ぐ必要なんて普通無い。脱ぐ場面と言えば一つしかないのでは…。皆さんどう思いますか? 感情的にならないように、旦那に言い訳されないように、上手く聞きたいです。どう聞けばいいでしょうか? 今日旦那が帰宅したら聞こうと思ってます。アドバイスくださいm(_ _)m

No.928120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、そんなに分かりやすく、浮気して主さんに気付かせたいとかではないですよね?
浮気は、治りません。もう少し様子を見てみては?

No.2

主さんは今後どうしたいですか?
離婚をお考えなら、気付かないフリをして証拠を集めましょう。

離婚は考えていないなら、普通にサラッと『シャツが1枚ないんだけど、知らない?』と聞いてみてはいかがですか?
感情的に言われたり、変に冷静さを装うより、『妙に普通』に聞かれることの方が、ウチの場合は効きます😏
こちらが妙に普通な方が動揺してます😏

No.3

レスありがとうございます。もう呆れてきてます😢
なんでこんなこと繰り返すんでしょうか。
やっぱり離婚したほうがいいかもしれません。

私は何度も離婚したいと言いましたが 旦那が絶対しないと言います。
浮気がバレないと思ってるのか…
本当馬鹿だと思います

No.4

>> 2 主さんは今後どうしたいですか? 離婚をお考えなら、気付かないフリをして証拠を集めましょう。 離婚は考えていないなら、普通にサラッと『シャツ… レスありがとうございます。色々乗り越えて頑張ろうと思ってたのにこれです😢
一度はそれとなく聞いてみようと思います。自分が感情的になりそうで怖いです。気になって調べてみるとパンツも足りない気がします😢😢😢

No.5

パンツも⁉
旦那さん帰って来ましたか?😓

No.6

主さん旦那さんのどこが良くて結婚しましたか、余計なお世話かも知れませんが、確かに裏切り行為に腹立ち疑いを持つのも解ります。

冷静に感情的にならずに、聞き出したいのは疑いを頭に置いて聞き出す事は難しいでしょう、結婚しようと主さんが決めた時の気持ち思い出してあの頃は良かった事等思い浮かべながら聞く事は難しいでしょうか、

詰める聞き出し方になりそうな気がしたから、自分の勝手な意見をレスしてみました。

すいません。

No.7

まさか、服や下着が数えられてるなんて思ってないんでしょうね昉

普通の会話っぽく「今日洗濯してて気付いたけど、シャツとパンツが足りないみたい…知らない晗」と聞いてみては晗晗

No.8

シャツに小さく番号を書き、『○番のシャツがないんだけど?』って言ってみては?数え間違いなどとは言えまい淲

No.9

でも浮気してたとして、ホテルなどにシャツやパンツ忘れてくるかなぁ…😥

No.10

ファンデーションか口紅ついたパターンぽいね💦

No.11

もぉ帰って来たかな❓

パンツが足りないとゆう事はノーパンで帰って来たとゆう事❓

持ち出したって事かな❓💧

我が家は逆に増える時有ります💧

汗、雨が凄くて着替えで買うらしい。

お仕事現場系ですか❓

朝着ようとしたら破れていたから主さんの知らない間に捨てたとかは無いでしょうか❓

ごみ箱にあれば気付くか💦

普通に聞くのが良いと思います☝

No.12

くれぐれも感情的にならないよう願います🙏感情的イコール不利ですからね…

子どもさんがいないなら、離婚も視野に入れても良いと思いますが、いらっしゃったら簡単にはススめられませんしね💧

No.13

皆さんレスありがとうございます。一括でお返事すみません。 昨日旦那が帰ってきてから、話しました。ダメですね…やっぱり感情的になってしまいシャツだけでなく過去の女関係で揉めた事や借金を隠してたことまで思い出し、キツクぶつけてしまいました。 シャツは…旦那は『何故無いのか分からない』と言ってました。 『本当に家以外で脱いだりしない』『自分でシャツが何枚あるか自体分からない』と言ってました。 50枚とかあるわけではありません。無くなった種類のシャツは3枚です。 旦那は『2枚だったか3枚だったかも分からない。3枚だったか?俺、何枚あるか知らない』と言ってました。ならたった2か3枚しかない自分の持ち物のシャツの枚数知らないとか有り得ますか? 皆さんどう思いますか? 旦那は押し入れや収納探してましたが当然出てきません。 どうしても過去の女関係での嘘、借金のことも嘘ついたことが重なって、『嘘つき!』『嘘ばっかつく人とは離婚だ!』など私は感情的に言ってしまいました。 皆さんレス本当にありがとうございます(:_;) 旦那は『シャツの事で嘘はついていない。過去の嘘でめちゃくちゃになったのも分かってるし、また嘘つくような馬鹿なことしない』と言ってました…。

No.14

再レスです。
う~ん…😔グレーですね💧

シャツやパンツ、靴下の数は、ウチの旦那も何が何枚あるか、知らないと思います。

ウチの旦那なら、話す時の目とかで、嘘か本当かわかるんですけどね…。

でも旦那さんが『嘘じゃない』と言ってるし、とりあえず暫く様子見てみたらいかがですか?

シャツの件以外に、何か怪しいことはあるんですか?

No.15

主さん…やっぱり感情的になりましたか…😱言い方キツすぎますよ~
旦那様方は、いくら種類が少ないシャツでも、覚えませんよ💦私の旦那も覚えてませんし。

今回感情的になったことは、とりあえず一旦謝ったほうが良いのでは。
で、落ち着いた頃、また冷静に話し合ってみてください😃💦

No.16

>> 14 再レスです。 う~ん…😔グレーですね💧 シャツやパンツ、靴下の数は、ウチの旦那も何が何枚あるか、知らないと思います。 ウチの旦那なら… ありがとうございます。
前科があると どうしても疑いの目で見てしまいます。自分でもダメだと分かっているんですが…。

前科があってから自分が変わってしまったこと悲しく思います…。もともと疑うとかしない性格だったので…😢束縛とか疑ったりしない昔の自分に戻りたい…と涙が出ます。

グレーかもしれないですね。シャツは意外と旦那さんは枚数とか知らないものなんですね…。
アドバイスありがとうございます。暫く様子見てみますo(^-^)o

No.17

>> 15 主さん…やっぱり感情的になりましたか…😱言い方キツすぎますよ~ 旦那様方は、いくら種類が少ないシャツでも、覚えませんよ💦私の旦那も覚えてま… ありがとうございます。2件目のお礼を書いた後、旦那が帰宅しました。
自分でも感情的になってはいけないと思い、最初は笑顔で『シャツが1枚足りないんだけど知らない?』と始まったんですが…

本当私の欠点です。異性関係の疑いに対しては かなり感情的になってしまって…。それ以外の喧嘩では冷静な方なんですが…。

アドバイス読ませていただき涙出ました。くれぐれも感情的にならないように…本当その通りです。せっかくアドバイスくださったのにごめんなさい。

今朝仕事に行った旦那に『昨日は言い過ぎたよ。ごめんね』とメールしました。
感情的になっては不利ですよね。落ち着いたら冷静に話しようと思います。
ありがとうございますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧