夢遊病??????

回答3 + お礼0 HIT数 990 あ+ あ-

2009/02/20 00:37(更新日時)

こんばんは。ちょっと悩みを聞いてください(+_+)すごくリアルな夢をみます。
怖い夢や不自然な夢です(--;)追い掛けられたり 殺されかけたり 赤ちゃんを沼の近くで抱いて その沼が 不気味な色だったり ライオンや虎がでたり… 幽霊がゆっくり近付いて来ないで!!!って怯える夢とか。あとは泣く夢。悲しかったり悔しかったり。楽しい夢は全然みませんし 起きてるみたいに現実的なんです…問題は夢をみてる間 暴れてるみたいなんです。朝 起きると体中が痛くて筋肉痛みたく痛いんです。ベッドから落ちそうになることや、地面(床)をまるで扉を開けるように押してたり。たまにぶつけておきます。あと大声出しながら 起きます。はっきり話してて疲れて起きます。母に 夜中怒鳴ってたけど どうしたの?って言われて 二階から一階まで聞けてたの??ってちょっと自分に違和感を感じました。昼間 眠くて眠くて困ってます。いろいろ試したんですが あまり効果はなくて。皆さん こういう事 ありますか??私はおかしいですか??

タグ

No.928369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?それならゆっくり寝れないですよね💦
何か心配事とか嫌な思い出…忘れたいんだけど気になっちゃってることあったりしますか?

No.2

なにか過剰なストレスはないですか?私も小学生の頃、いじめられてる夢で涙ボロボロ流してるのに気付いて起きたりしてましたよ…
あとは環境が変わったとか…

幽霊の夢は私も3日程前にみて怯えてる夢でした。気付いて携帯見たら4:40で4て数字が多くて怖くてしょうがなかったです。
専門的なことわからなくてすみません。

No.3

夢遊病に小学生の頃だったかな…夢でうなされて大声を出して叫んだり、無意識に外へ飛び出したりした時がありましたよ。
狂い死にしそうになると言えば大袈裟かも知れませんが、親にも理解して貰えず眠りにつくたび恐怖で脅えてました。

多分ストレスや複雑な生活環境が原因だと思います。
眠りにつく前に自分なりにリラックスするもので次第に治るはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧