大ピンチ❗😨その後

回答2 + お礼2 HIT数 1077 あ+ あ-

2009/02/20 09:04(更新日時)

2/6に「大ピンチ❗😨」でスレを立てた主です😰
妻の急遽の帰省で、帰ってくるまでの二週間、渡された食費は八千円…😨皆様の数々の節約レシピやお知恵のおかげで、どうにかやり繰りできました✌😄なんと、余りも数百円ですが出す事ができました😄妻は無事に今日帰宅しました。妻の母親も昨日無事に退院し、今は妻の妹が近くにいるので、しばらくは実家にいるそうです。今回、たった二週間でしたが、いつもいるのが当たり前と思い、やり繰りやもちろん家事育児も頑張ってきた妻の事を、改めて見直す事ができた日々でした😄そして、我が息子の成長も👍息子がかなり手伝ってくれ、買い物もスーパーのチラシをチェックし、行ってくれたり😄料理も男二人で「砂糖が足りない」「まだ生だよ😨」などと言いながら、なんとかやってみました😰
悩みでも何でもないですが、あの時レスをくださった皆様に、一言お礼を言いたくて😄
本当にありがとうございました🙇これからはもっと妻の手伝いをきちんとします😰

No.928431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 おはようございます坥レスありがとうございます珵
そうなんですよ~溿妻は絶対足りずに、小遣いから出してると思ったそうで多分、自分もここに相談しなければ、小遣いから出していたかもしれません昉妻の意図としては、男って買い物(食料)に行くと、値段とか考えずにバカバカ買っちゃうので、そういう感覚を無くしてほしかったみたいです見事にハマリました昉息子とも、最近会話する時間も少なくなりましたが淸今回はあまり遊びに出る事もなく、ワイワイ言いながら協力できて、嬉しかったです坥
本当にありがとうございました珵

No.3

良かったですね⤴⤴
奥さんも無事にやり遂げてくれた貴方や息子さんを見直したのではないかなぁ💨
でも父子で一生懸命強力し合って家事をする姿、凄く微笑ましいですね☺

No.2

レスいただき、ありがとうございます珵
本当ですね~今更…ですが、妻がいなくては途方に暮れてしまう父子二人情けなかったです昉
夫婦共々、今は健康ですが、今後どこかしらにガタが来る年齢ですから、今後は妻を介護する時が来てもうろたえないように、少しずつになりますが、やっていこうと思います坥
本当にありがとうございました珵

No.1

良かったですね😊
なんとかしのげたみたいですね。
奥様も無事に帰宅されたようで何よりです😊

奥様が居ないと奥様の大変さが解ったのではないでしょうか❓
頑張って下さいね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題