旦那に謝りたいの

回答11 + お礼7 HIT数 3061 あ+ あ-

2009/02/20 17:06(更新日時)

パニック障害でもぅ六年近く薬を服用してます💦行動範囲も広がり、バイトもできる様になりました。しかし、薬の量を抑える事ができません。デパスを一日に14錠ほど飲んでしまぃます⤵ この病気は、一進一退で、辛い挫折もとても多く経験しました。私は結婚して三年になります。妊娠を望みますが、薬に依存してる私が、無事に分娩までこぎつけるか自信がありません。精神的に不安定になると、デパスの1シートはさらっと飲めちゃいます。偏頭痛も毎日あるので、毎日市販の鎮痛剤も服用してます。後はパキシル、マイスリーも飲んでますが、どうしてもデパスがないと不安で怖いのです。あー、文章書いてるうちに、こりゃ、薬物中毒っすな。みたいな(笑)生きてるのがしんどいです。周りがママになれて、うらやましい↘ 旦那が可愛そう。こんな嫁でゴメンナサイ。

タグ

No.928722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
私も過去7年ぐらい、不安心配症で薬、漢方薬に頼った時期がありました。

そんな時、催眠療法に出会い、今は全快して20年になります。

当時、埼玉の北本駅の近くにあった診療所でした。

全国には、いい先生がいっぱいいると思います。

すいません、取り留めのないレスで。

No.2

俺もパニック持ち(現在は軽快)でしたが…。

用量を超えてしまってませんか❓

なんとか飲まずに、常に携帯するに留める事は出来ませんか…❓

No.3

ありがとうござぃます。
読みました。

周りの人からも、サプリ?とか聞かれるくらぃ飲んでしまいます。薬の裏にマジックで日にちを書いて、一日の服用量をなるべく守るつもりなのですが、挫折っす。
でもデパスが一番、自分には合っている気がします💧💧

ただ、主人が私にそんなに薬に依存するなょと怒り、しまいには、毎日一緒にいて俺が近くにいてもどぅして不安で薬ばかり飲むんだ?俺はその薬の空を見て、無力で悲しいじゃないか、と泣かれなした。私も泣きました。
でも、薬がないと、怖いのです。お財布、カバン、車の中、上着のポケットには必ずデパスが1シートお守りとしても持参してる生活なのです。

あー💨
なんで
治らないだぁ。

No.4

先程レスしました、けいです。

私は、本屋に行って催眠療法と出会い、その先生と出会いました(催眠療法の本が、だいたい本屋に置いてあります)

でも、その先生の所に、ずっと通っていたわけではありません。
10回ぐらいでした。
当時、一回の診療費5000円でしたが、その先生はそれも勿体ないと、自己催眠を教えてくれました。

一日一回寝る前にやってました(回数の制限はありません、良くなる前は電車の吊り革につかまりながら、やってました)

私は医者ではないので、催眠療法はできませんが、医者を探すお手伝いはできると思います。

けい

No.5

けいさん。

薬の服用以外の治療に興味があります。
行動療法や、けいさんのおっしゃる療法も耳にした事があります。

私はドクターショッピングを繰り返し、わらをもすがる思いで何種類かの薬を試し、主治医と向き合ってきました。
ですが、最近は変わりばえしない体調と一向に前進できない日常生活に半ば諦めや開き直りな感情も生まれ、正直、受診やカウンセリングが億劫でなりません。

この医師に治せるわけがなぃ。いい薬ちょうだぃょ。と。

けいさん。
妊娠を望む女性の一人として、危惧感を覚えている私です。ぜひ、教えて頂けないでしょうか。

No.6

おはようございます。

わかりました。私が通っていた診療所が、まだあるかも含めて、探してみます。
催眠療法のやり方は知っているんですが、解けなくなったら困るので、最初は医師に療法してもらうのがいいと思います。

ただ、貴方のお話を聞くのは可能です。
なんでもいいから、お話し下さい。

夕方にまた連絡します。

けい

No.7

デパスは長期間、大量に服用すると依存症状が起き、飲まないと不安になったり、眠れなくなります。長期間の服用をやめると副作用が強くなり吐き気や注意力がなくなり、よろめいたりもします。主さんは完全な薬物依存症です。将来本当に子供が欲しいのなら絶対にやめるべきです。

No.8

自律訓練法をやってみよう!

No.9

>> 8 ありがとうございます😃
自律訓練法ですか?

例えば、次回の受診時に主治医に自ら提案してみてもよぃものなのでしょうか。
私自身もデパスの長期に渡る常用のリスクは承知しているのですが、薬を飲まないと常に窒息感があります。
薬になんか頼らないぞ、と決意するものの、体の不快感や不安感が増し、・・・頑張れば頑張るほどに、絶望の答え合わせをしている気分に陥り、落ち込むばかりです。

時々、思うのです。
心の分野の医療には、限界があるのではなぃか、と。
でも、そうではなぃのだと信じたいものです。

No.10

こんばんは。

私が通っていた、北本の診療所、まだやってました。85才になる先生ですが、優しく丁寧に、導いてくれる先生です。
催眠療法の本も出されてます。

治療中で、今晩8時以降でないと、連絡がつかないみたいなので、後ほど電話してみます。
料金等確認してみます。

北本までいけますか?
行けなければ、その先生に貴方の近くの診療所等を、聞いてみましょうか。

それと、心の治療に限界はないと、私の経験から思います。
当時、私も大学病院に通ってましたが、その先生は話しを聞いてくれなく、薬の調合だけでした。
いろいろ試し、悩み、行き着いたのが、催眠療法でした。

試してみませんか。

けい

No.11

けいさん

親身になって頂きまして、ありがとうございます。

北本ですか・・・

えぇーっと💦💦
地理が解りません。何県なんでしょうか。都会の方でしょうか。
どちらにせよ、今はまだ乗り物を使っての遠出に自信がありません。
アルバイトは始めて一年経ちますが、車で5分以内の近所です。どうも、電車やバス等は抵抗があり、生活圏がとても狭いのが実情です。
通院している病院には、私自身が運転はするものの、一人ではまだ辿り着けた事がありません⤵

本当は新婚旅行にも行きたかったのですが、どうも乗り物の中に閉じこめられる事を想像しただけで怖いのです。
苦手な場面が未だに多く、いつもお茶を携帯してます。買い物のレジに並ぶ時も、自らを大丈夫だと暗示にかけている状態でとても緊張してるのが分かります。

はー💨

こりゃ、取り越し苦労の達人ですな(笑)

No.12

お住まいとは、場所が違うみたいですね。

ネットで「北本診療所」を探してみて下さい。
すぐ探せます。

そこに先生の著書の紹介や、電話相談のことなど書いてあります。
一回、相談されてみてはいかがですか。

貴方の近くの、いい先生をご存知かも。

必ず良くなります。
今は無理でしょうけど、前向きに。

けい

No.13

前向きに

ですょね。ですとも。

レスありがとうございます。

No.14

子供が産まれたら、生きてるのがしんどい。なんて言ってられませんよ✋あなたみたいな人は親になるべきでないと思います。薬漬けの母親なんて、可哀相です。

No.15

それはきっと、

主人のご両親、また私の両親、内心はそぅ思っているのかもしれません。

しかし私は、純粋に・・・
女として子供を授かりたい。主人をパパにさせてあげたいと願う。

主人は私が完全に薬を断つまで、怖いなら背中をさするから、不安なら手を握るから。と言ってくれます。私にはもったいないくらいな主人です。

ごめんね。
俺が代わってやりたぃっていつも言う。
ごめんね。
パパにさせてあげられなぃの?

No.16

優しい御主人ですね。
いつの日か 赤ちゃん授かると良いですね🌼
あなたは、御主人を想いやり 御主人はあなたを想いやり…。
なかなか出来ませんよ😃

No.17

わたしも独身の頃安定剤が手放せなくて毎日飲んでました ストレスが胃腸にくるのがなぜか恐怖でドグマチールばっかり飲んでました
しかし妊娠がきっかけで不思議と薬なしでやっていけて産後まで飲まずにいられました
今は2人目もいます 自律神経を崩しやすいのでやはり今もたまに飲みますが育児や家事で気がまぎれて毎日平和です

No.18

レス拝見しました。
ありがとぅございます😃

勇気を頂けました。
これからの私を見守ってて下さい。
できる限りデパスの服用を減らしてゆければ幸いですが💧
以前、私もドクマチールを飲んでいましたっ。私の場合、副作用で胸が張り、半年ほど乳汁が出ました(笑)

上手にこの病気と付き合い、いつか確実にサヨナラ勝ちできたらと思います。同じくパニックで日常生活に不自由されている方にも、そんな日が訪れますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧