新人教育
今日、職場に新人さん(50代)が来るんですがその新人さんに私の担当している作業場の仕事を1日しかしたことがなく仕事をよく忘れる新人さん(50代、女)が仕事を教えることになってるんですが普通ですか。仕事をよく忘れる人なのでちょっと心配なんですがそれが今の一般常識なんですよね。
タグ
No.929036 2009/03/16 05:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん担当のお仕事なのに何故他の人が教えるんでしょうか❓
考えられることは、主さんがしなくてはいけない別の仕事がある、もしくは、その女の人が主さんよりも入社が先(先輩)で立場が偉い、もしくは主さんは教える能力がないと判断された、もしくは同年代が教えたほうが良いと判断、もしくは上司はその女の人のほうが仕事ができると勘違いしている、等❓でしょうか😫⁉
どうなんでしょうね?
1日しかしたことのない仕事じゃ教えられる範囲も限られてくるだろうし‥とりあえず最初の大まかな段取りだけその人に任すみたいな感じじゃないのかな?年齢的に近い方を傍に置くことで新人さんにリラックスして溶け込んでもらおう‥みたいな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧