離婚するべき?
結婚して2年、1歳の娘が居ます。デキ婚で当初から別れ話はでてましたが子供のためにお互い我慢してきました。お互い愛情は一切ありません。夜の生活もなく子供のためだけに一緒に居るとゆう感じです。原因は性格の不一致だと思います。何回話し合っても話しになりません。今、主人の両親と同居してますが仮面夫婦を演じながらの同居生活は2倍ストレスがたまります。子供のためにこの生活を続けるべきか、別れたほうが子供のためになるのかアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
相手のことを理解せず出来ちゃったから結婚、即離婚の王道ですね。性格の一致する人などいるのでしょうか❓子供のために我慢じゃなく子供のためにうまくやる努力はしないのですか❓離婚するかどうかは人に尋ねるものではありません、もう少しご自分の行動に責任を持って下さい。
今は愛情感じないかもしれませんが、愛し合ってた時もあったはずです。
相手の何処に惹かれたのか思い出しましょう。
性格の不一致で離婚してたら誰とも上手くやってけないと思います。お互いに努力して子供のためにも頑張ってほしいです。
その状況で、よく結婚しましたよねぇ… これで本当に離婚したら『授か離婚』代表夫婦だよ、そんなの嫌じゃない❓😂
仮面夫婦で、子どもが成人するまでガンバレ🌸
2人目はくれぐれも作らないように…
1人だけを立派に育て上げ離婚する日を夢見て🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧