受験生の彼女

回答5 + お礼0 HIT数 800 あ+ あ-

2006/07/24 19:37(更新日時)

同い年の彼女がいます♪
お互い高3で今年受験です☆僕は専門学校に行くことが決まっていますが彼女はまだ進路が決まっていません(>_<)
彼女は勉強で忙しいのですが、僕は彼女と遊びたいので彼女を誘ってしまいます! 彼女は僕と遊んでくれるのですが、受験生からしたら迷惑ですか?
僕は彼女が勉強するために我慢するべきなんでしょうか?

タグ

No.92972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験が終わるまで…
待っている事は不可能ですか?

私も昨年は某私立高校の③年で受験生でしたが…
みんな寝る時間も削り勉強に没頭していましたよ。
デートなんかあり得ないって感じでしたよ。
夏休みも学校の補習と夜は予備校への往復の毎日でした。

No.2

そうですねぇ……私だったら、彼を迷惑とは思わないで、誘われて断れない自分を嫌悪してしまいます。でも、勉強だけしてても息が詰まるし……ってところですかね。あと、受験は夏が勝負なので、これからの季節は少し控えた方がいいかもしれないです。
でも、受験は何より精神力勝負なので、彼氏がどうこう以前に彼女自身の問題だって気もします(汗)

ちなみに、私は現在大学生2年の彼と付き合う浪人生で、メールは毎日ちょこっと、会うのは2週間に1度くらいの頻度で3,4時間です。現役生の時は、12月~2月の受験ピーク時は1度も会わず、メールも1週間に1回程度でした。
何か参考になればと思います。

長文失礼しました<(_ _)>

No.3

迷惑にきまってるでしょう。

No.4

私は公務員受験してます。彼氏だろうがなんだろうが大変な時期は誘われるといらつきました。
受験落ち着くまではそっとしてあげてくださいな

No.5

彼女さんの考え方次第だと思いますが、もしわずらわしくなってしまったら別れや、受験の失敗につながるので、彼女さんとよく話し合って2人で彼女さんの受験を乗り越えていけるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧