旦那の弟が…(長文)

回答12 + お礼1 HIT数 1570 あ+ あ-

2006/07/26 09:58(更新日時)

今中3なのですが日曜になると我が家に来ます。実家の別棟(一階がテナントで二階が住居)に住んでいる為目と鼻の先。来る時は電話してから来てと何度も言っているのに突然来ます。以前カギを掛け忘れてて旦那とエッチしてた時も突然来ました。その時は玄関の『バタン』って音が聞こえたから旦那が慌てて弟に勝手に来るな!と叫び見られる事はなかったのですが。旦那と私と子供で出掛けるのにもたまに付いて来ようとして、ハッキリ言ってウザイです。私と子供だけいる土曜日も音も立てずに突然来てゲーム貸してって。普通中3にもなってこんなに兄にベタベタなんですか?それに性についても多少の知識は有るはずなのに…。普通気を使って兄夫婦の家に行くなんて考えないんじゃないかな。弟の事で旦那とたまに喧嘩になりせっかくの日曜にお出かけの予定をしていても中止になり私は実家に帰る事も。旦那とは弟が小1の時からの付き合いです。弟は何も考え無しで来ているのか?それとも私を性の対象で見ているのか?日曜私が寝坊するとすでに部屋に居る事もあります。

タグ

No.92977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

自らそういう立場になってみないとなかなか理解できないでしょうね…俺がもし女性で、起きたら男【義弟】がいたら気分悪いですよ(-_-;)
主さん、頑張って乗りきって下さい。お礼不要です。

No.12

一括のお礼すみません。あっとう的に私が異常な考えの持ち主みたいですね。
すみませんでした。

アドバイス下さった方々、ありがとうございます。
義理実家の人間は義母以外元々嫌いです。私は心の狭い人間ですが弟を含め理解出来る様に努力して行きたいと思います。
小1からと書きましたが仲がいい訳ではありません。旦那にも毎週私の兄弟が来たらどう思うの?って聞いたら『いやだ。』って言います。旦那に実家に行って貰うとか月1とか決めて行こうと思います。

No.11

気になったのですが中3なのに友達とも遊ばず毎週来るのでしょうか。だとしたら、友達関係で悩んでいたり、家に居たくないから小学生の頃から慕っていた兄と義姉に会いに来ているとは考えられませんか?何か悩みがあったりしないのでしょうか。最近の子供は悩みがあっても傍目にはないように振る舞う子が多いですし。そういう話をされた事はありますか?邪険に扱わず、一度親身になって話をしてみてはいかがでしょうか。

No.10

7~9さんと同意見です。
小1から知ってるならば、本当のお姉さんの様に慕ってくれてると思います。
主さんに子供がいるなら、その子を弟妹の様に思っているのでは?
実害がないのに性的な対象云々はちょっと違うと思います。とりあえず鍵はきちんとかけておき、用事がある日はダメと伝えておいたらどうですか?
普通の弟の様に接すれば良い事だと思いますよ。
弟さんを性的な対象に見ているのは主さんの方です。

No.9

弟の立場で言わせていただきます。主さんに一切興味ありません!家も似たような環境ですが、義姉のことは小さな頃から一緒にいるから本当の姉のような気持ちでいるし義姉は本当の弟のように接してくれてます。中学生の頃は車も乗れないし行ったことない場所へ行きたい気持ちがあって義姉が出かける時兄がいない時も一緒にいこうとよく誘ってきてくれました。家の姉って心の広いできた姉だったんですね。しみじみ実感しました。主さんが風呂をのぞかれたわけでも部屋をのぞかれたわけでもないどこか触られたわけでもないのに性的な感情なんて気持ち悪い考えする人ですね。自分からみると主さんが意識しすぎなのでは?と思います。中学生に性的感情を抱かないで下さい。怖いです。

No.8

⑦さんと同じ!!!

No.7

主さんの年齢からして年の離れてる弟さんではないですか?せっかく慕ってきてくれてる中学生の弟さんに対してずいぶんな言い方ですね。家にも年の離れた弟がいますがとても慕ってくれているのでかわいくて仕方ないですけどね。高校生になって彼女ができれば自然と離れますよ。小1からそばにいる本当のお姉さんのように慕ってる人にこんなふうに思われてちゃかわいそうですね。まぁ人それぞれだし嫌なら嫌って本人に言えばいいだけ。あなたが弟さんのこと男としてみてるからそんな言葉が出てくるんでしょうね。普通に弟としてみてたらありえない言葉

No.6

自意識過剰とかはスレの内容からは分からない事だから置いといて、
嫌なら嫌だと、一度説教してみたらどうでしょうか?
別の家庭なんだから分別をわきまえなさい!と。
ほかの家でもそんなことやったら怖いしね…

No.5

主さん自意識過剰(`▽´)

No.4

あなたのスレだけで判断するのは危険で無責任なことは重々承知ですが、私には弟さんがあなたに性的な関心を抱いているように思えてしまいます。思春期真っ盛りだし、若い兄嫁に悶々としてもおかしくない年頃だと思いますが。親しき仲にも礼儀あり。勝手に部屋に入ってきたりするのはプライバシーの侵害です。事故が起きる前に未然に防ぐのも、大人の責任じゃないでしょうか。しっかり戸締まりしたり、家族間のルールを話し合って決めたりするべきかと思います。ただ、他の方が言われてたように、家族感覚なのかも知れませんし、お出かけに着いてきたがるのをむげにするのも、チョット可哀想かな…。彼女でも出来たらもう着いてこないだろうし、少しの間だけ目をつぶってあげたらどうかなぁ?

No.3

大変ですよね…。

鍵を変えたり出来ないのですか?

No.2

異常ですよね…俺も兄貴夫婦が実家にいますが月1、実家へ帰るか帰らないか。。おかしいですよね~戸締まりシッカリして下さい。

No.1

性目的は考えすぎでしょう。目的が性なら、ドアを開けるんじゃなくて、覗くとかになると思いますよ。小さい時からの付き合いでしょ?相手は家族として、あなたを見て接しているんだと思いますよ。もう少し、広い心で見てあげたらどうですか?性目的じゃないとか考えるあなたの方が意識しすぎている気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧