頭痛

回答4 + お礼4 HIT数 798 あ+ あ-

2006/07/25 05:15(更新日時)

以前から立ちくらみは日常茶飯事ですが、最近はめまい(座ったり横になってるのに目の前が歪んだり回ったり)がします。
更に最近では立ちくらみと同時に後頭部に痛みがあります。
偏頭痛で一度受診した事があるのですが、頭痛持ちは治らないと言われて、なんとなく病院に行く気になりません。
痛みは少したてば治まりますが、病院に行った方が良いのでしょうか?

タグ

No.92989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も頭痛持ちですが、書いてある症状は偏頭痛とは少し違うような気がします。病院に行ってみては?

No.2

えっとまずはこの時期は貧血や立暗みが時期的なものが関係して増えると医師から聞きました。私も最近貧血気味です。
片頭痛も持ち合わせていますが、主さんの症状は頭痛でも1さんもおっしゃっておられましたが片頭痛ではなさそうです。
今の時期自立神経の関係で貧血・立暗み・吐き気等増えるそうですから一度内科等で検査を受けるといいかもしれませんね!
私も今結果待ち状態です。
お大事になさって下さい。

No.3

>> 1 私も頭痛持ちですが、書いてある症状は偏頭痛とは少し違うような気がします。病院に行ってみては? ありがとうございましたm(_ _)m
頭痛持ちは辛いですよね。
割れそうなくらいの頭痛に襲われて、病院に行ったら頭痛持ちは治らないと言われて、せめて痛み止めをくださいと言ったら、あげるけど効かないよ~と言われました。
おかげで頭痛に関してはバファリンと栄養ドリンクでのりきってる日々です。

No.4

>> 2 えっとまずはこの時期は貧血や立暗みが時期的なものが関係して増えると医師から聞きました。私も最近貧血気味です。 片頭痛も持ち合わせていますが、… ありがとうございましたm(_ _)m
以前、頭痛で受診した時は脳卒中科?
ずいぶん前なので名前が確かではないんですが、内科で良いのでしょうか?
それなら普段かかりつけの個人病院の内科の先生にまず相談してみた方が良いですよね?

No.5

脳卒中は病名であってそんな科はないですよ。脳神経外科の間違いですかね…?検査してもらいたいなら内科より脳神経外科をおすすめします。

No.6

頭痛で受診なら脳神経外科または神経内科を受診されたらいいと思いますよ!私は脳神経外科の方です。
肩凝りからくる筋緊張型頭痛です。めまい貧血立暗みなどは内科を受診する様言われました(^_^;)

No.7

>> 5 脳卒中は病名であってそんな科はないですよ。脳神経外科の間違いですかね…?検査してもらいたいなら内科より脳神経外科をおすすめします。 すみません、脳神経外科ですね。ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 6 頭痛で受診なら脳神経外科または神経内科を受診されたらいいと思いますよ!私は脳神経外科の方です。 肩凝りからくる筋緊張型頭痛です。めまい貧血立… 頭痛はなかば諦めてるんですが、立ちくらみが怖いです。
たまに目の前が真っ暗になって倒れこんだり、仕事中は立ちくらみがおきても止まってられず動いてしまうので、痛みやチカチカしたりします。
そのうち意識が飛んじゃうんじゃないかと心配です。
かかりつけの内科の先生の方が相談しやすいので、一度相談してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧