彼との付き合い方

回答7 + お礼7 HIT数 1772 あ+ あ-

2009/03/17 00:47(更新日時)

バツイチ同士でお互い子供いて付き合ってます☺
いつか結婚しようねっていわれますが、言うだけで深いとこまであまり考えてないっていうか、そうなるためには子供との付き合い方とか深く考えてなくて、私に言われて気づくといったかんじで、女の私からいわす?ってイラッときたり、言ったあとにみじめになります。振り回されているような、頼りなく優柔不断な彼で😥私が取らえ方、考え方を変えて彼と付き合っていけばうまくいくのでしょうか😥
ご意見ください🙇

タグ

No.930151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに離婚歴有りとの事ですが彼はやはり心配なんだと思います。
一度離婚を経験して今度こそは幸せになりたいと真剣に思うからこそ 安易にしたく無いのだと思いますが…?
もっともっと今以上にお二人の愛を深めていって下さい😃
お幸せに💕

No.2

悪気はないんだろーケド
深く考えるのに現実味がまだないのと違いますか?
ある意味神経質な細かい人とか自分の意見や我を持ちすぎてる人よりはいいのではないですか? 主さんがイライラを押さえて落ち着いて具体的に話してみたらどうですか?

No.3

どのくらいの期間お付き合いされたかはわかりませんが、様子を見ながらお付き合いして行って、一年もたてば性格がわかると思います。
わたしも以前好きだった人がはっきりしない人で3ヶ月でギブアップイライラして話し合いを吹っ掛け終わりました。優柔不断には耐えられませんでした。しかも他にも色々とわたしに聞かないで勝手な事を話してたりと盛りだくさんな人でした。
優柔不断も長く居るとつらいですよね。早死にさせる気か~って思います。主さんもよく見極めて幸せになってください。

No.4

彼はバツイチとは言っても、お子さんがいないか、いてもお子さんと接する期間が短かったので父親になるということがピンとこないのではないですか?
女は身籠もったときから母性を持ち実感しますが、男は子供のいる生活の中で父親としての責任や愛情が培われて行くものですから、なかなか現実として考えが及ばないのは仕方ないことだと思いますが。
だからこそ主さんが焦らずに、しっかりと話し合って、少しずつ彼に自覚が芽生えるように歩み寄ることが必要なのだと思います。
親子になるなら、これくらい当たり前とか、親なら常識とか、ほんの些細なことでも、彼には想像が付かないものだと思います。
焦らずに頑張って下さい。

No.5

彼はいつか結婚しようね。と言ったのはお互いのお子さんが成長してから一緒になろうと言ったのでは??

そこん所はどうなんでしょうか?

No.6

私もバツイチ子持ちですが、彼はバツ無し独身です。

なんか、主さんの彼と似てるかも😔
昨夜も結婚観について話し合いましたが(私は、結婚はしなくても今のままでも良い。彼は一日も早く一緒になりたい。)彼は、理想論と言うか、結婚に憧れがあるので、私の経験談が余計に受け入れられないみたいです💦

主さんの彼は具体的に結婚を進めたい訳では無く、『いつか結婚したいね』と言う夢みたいな感じなのかな。
お付き合いは長いのでしょうか?

お互いバツイチなら後が無い(私も人には言えないですが💧)と思いますので、よく話し合いして、幸せになって下さい👍

No.7

いつかであってすぐではありません。
イライラしている主は短気ですね。
状況判断が出来るようになりましょう。
聞きっ放しで礼も無い。
彼では無く。貴方のほうが問題ありよ。

No.8

>> 1 お互いに離婚歴有りとの事ですが彼はやはり心配なんだと思います。 一度離婚を経験して今度こそは幸せになりたいと真剣に思うからこそ 安易にしたく… レスが遅くなりましたが、1さん、回答ありがとうございました🙇
二人でもっと愛を育んでいきたいと思います

No.9

>> 2 悪気はないんだろーケド 深く考えるのに現実味がまだないのと違いますか? ある意味神経質な細かい人とか自分の意見や我を持ちすぎてる人よりはいい… お礼おそくなりました🙇
2さん、回答ありがとうございました🙇イライラせず気長に付き合っていきたいと思います。話合ってみます☺

No.10

>> 3 どのくらいの期間お付き合いされたかはわかりませんが、様子を見ながらお付き合いして行って、一年もたてば性格がわかると思います。 わたしも以前好… お礼おそくなりました🙇
回答ありがとうございました🙇1年半くらい付き合っています。お互い子供育てながらですので慎重にすすめていきたいと思います。優柔不断はちょっとしんどいときありますが気長にいきたいと思います🙇

No.11

>> 4 彼はバツイチとは言っても、お子さんがいないか、いてもお子さんと接する期間が短かったので父親になるということがピンとこないのではないですか?… お礼おそくなりました🙇
回答ありがとうございました🙇
お互い子供育てながらですので焦らず、話合いながらいきたいと思います。でも毎日のようにずっと一緒にいたいと言ってくれているので信じていきたいと思います☺

No.12

>> 5 彼はいつか結婚しようね。と言ったのはお互いのお子さんが成長してから一緒になろうと言ったのでは?? そこん所はどうなんでしょうか? お礼おそくなりました🙇
お互い子供育てながらですので、慎重に付き合いながら彼の言葉を信じて付き合っていきたいと思います。二人だけならすぐにでもって言われましたが…二人で話合いながら付き合っていければと思います☺

No.13

>> 6 私もバツイチ子持ちですが、彼はバツ無し独身です。 なんか、主さんの彼と似てるかも😔 昨夜も結婚観について話し合いましたが(私は、結婚は… 6さん、お礼おそくなりました🙇
二人だけならすぐにでもっていわれましたが、お互い子供育てながらですので、慎重にいきたいと思います☺
イライラせずに彼の言葉を信じていきたいです☺

No.14

>> 7 いつかであってすぐではありません。 イライラしている主は短気ですね。 状況判断が出来るようになりましょう。 聞きっ放しで礼も無い。 彼では無… 7さん、お礼おそくなりました🙇
短気おこさず、もっと判断しながらいかないといけないですよね。お礼も遅くなり私の方が問題あるかもしれません。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧