彼との付き合い方
バツイチ同士でお互い子供いて付き合ってます☺
いつか結婚しようねっていわれますが、言うだけで深いとこまであまり考えてないっていうか、そうなるためには子供との付き合い方とか深く考えてなくて、私に言われて気づくといったかんじで、女の私からいわす?ってイラッときたり、言ったあとにみじめになります。振り回されているような、頼りなく優柔不断な彼で😥私が取らえ方、考え方を変えて彼と付き合っていけばうまくいくのでしょうか😥
ご意見ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
お互いに離婚歴有りとの事ですが彼はやはり心配なんだと思います。
一度離婚を経験して今度こそは幸せになりたいと真剣に思うからこそ 安易にしたく無いのだと思いますが…?
もっともっと今以上にお二人の愛を深めていって下さい😃
お幸せに💕
悪気はないんだろーケド
深く考えるのに現実味がまだないのと違いますか?
ある意味神経質な細かい人とか自分の意見や我を持ちすぎてる人よりはいいのではないですか? 主さんがイライラを押さえて落ち着いて具体的に話してみたらどうですか?
どのくらいの期間お付き合いされたかはわかりませんが、様子を見ながらお付き合いして行って、一年もたてば性格がわかると思います。
わたしも以前好きだった人がはっきりしない人で3ヶ月でギブアップイライラして話し合いを吹っ掛け終わりました。優柔不断には耐えられませんでした。しかも他にも色々とわたしに聞かないで勝手な事を話してたりと盛りだくさんな人でした。
優柔不断も長く居るとつらいですよね。早死にさせる気か~って思います。主さんもよく見極めて幸せになってください。
彼はバツイチとは言っても、お子さんがいないか、いてもお子さんと接する期間が短かったので父親になるということがピンとこないのではないですか?
女は身籠もったときから母性を持ち実感しますが、男は子供のいる生活の中で父親としての責任や愛情が培われて行くものですから、なかなか現実として考えが及ばないのは仕方ないことだと思いますが。
だからこそ主さんが焦らずに、しっかりと話し合って、少しずつ彼に自覚が芽生えるように歩み寄ることが必要なのだと思います。
親子になるなら、これくらい当たり前とか、親なら常識とか、ほんの些細なことでも、彼には想像が付かないものだと思います。
焦らずに頑張って下さい。
私もバツイチ子持ちですが、彼はバツ無し独身です。
なんか、主さんの彼と似てるかも😔
昨夜も結婚観について話し合いましたが(私は、結婚はしなくても今のままでも良い。彼は一日も早く一緒になりたい。)彼は、理想論と言うか、結婚に憧れがあるので、私の経験談が余計に受け入れられないみたいです💦
主さんの彼は具体的に結婚を進めたい訳では無く、『いつか結婚したいね』と言う夢みたいな感じなのかな。
お付き合いは長いのでしょうか?
お互いバツイチなら後が無い(私も人には言えないですが💧)と思いますので、よく話し合いして、幸せになって下さい👍
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧