血液型

回答7 + お礼7 HIT数 1078 あ+ あ-

2006/07/25 17:35(更新日時)

7月16日のスレの『血液型』をみて思いました。血液型で性格を判断されてほしくないと言った内容でしたが、ワタシは血液型での判断はあっていると思うんです。皆一般的にいいひとだけど、たまにワガママになるひとがB型だったり A型もたまに内心的になり、几帳面すぎてついていけないとか、O型も人に合わす様な所があってコロコロかわるし、AB型はたまに 何を考えてるかわからないと思ったことがあります。ワタシはAB型ですが、皆は血液型なりに欠点があるんだと思います。これが言いたかっただけです。長文すみませんでした。

タグ

No.93024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います。必ずしもそうなる訳じゃないですが、血液型って同じ様な特徴を持ってる人に別れますね。

No.2

日本では血液型の分布に大きな偏りがないので4分類にしやすいためにこう言うことが起きやすいです。
以前私の友人(自称A型)が事故にあって輸血が必要なり友人達は付き合いから「この人はA型です」とお医者さんに告げました。A型の血液を輸血寸前までいって検査の結果B型であることが分かりました。もしかしたら死んでいたかも知れません。
後日聞いてみたら、B型であることで嫌われると思ったからだそうです。
こうなると占いも命がけです。

No.3

>> 1 私もそう思います。必ずしもそうなる訳じゃないですが、血液型って同じ様な特徴を持ってる人に別れますね。 はい。血液のスペシャリストではないので言い切れませんが、血液型によって 性格が違いますよね。
早速のレスありがとうございます☆

No.4

>> 2 日本では血液型の分布に大きな偏りがないので4分類にしやすいためにこう言うことが起きやすいです。 以前私の友人(自称A型)が事故にあって輸血が… ソコまで言いたくなかったのですね。
周りの反応を気にして主張したのですか。占いもいい加減なことをいってらんないですね!

No.5

それは、B型といわれた時に先入観でワガママなどと思ってしまうので、その先その人の行動や言動のワガママが目立って『たまにワガママなとこがある』と判断してしまうんではないんでしょうか? 言い方きつくてごめんなさい。。あたしはB型なんで、昔からよく血液型で判断されて嫌な思いして、血液型の話になるとやけになっちゃうんです。。

No.6

ちなみに南米に住んでいる人の8割以上はB型です。日本のようにバランスよく血液型が分布している国のほうが稀(まれ)なんです。韓国も比較的良く似た分布をしているため、最近では血液型占いがブームだそうです。

No.7

私も、血液型によって性格出ると思います。だってやっぱり人の血液型とかあてれますもん(*^田^*)でもあてはまらない人もいます。要は個人差なんですょ(*´・∀・)ノ多分…。
でも、テレビなどの血液型特集みたいのはちょっと言ってる事が過度かと思います。
友達にしたくないのはB、付き合いたくないのはB、離婚が多いのはA、浮気上手はAとかありましたが、大きなお世話ですっ!!
失礼すぎると多います(><;)!!

No.8

血液型で対応を変えるといい事もあります…営業トークの時など。
でも、B型はB型でも↓
B×AのB型
B×BのB型
B×OのB型
B×ABのB型

みたいに他の血液型もそうですが、少し違います。わかってくると、販売に役立ちますよ☆

No.9

飽きっぽいとか誰にでも当てはまるような事をいってるだけでしょう。
血液型はあてにならないですね。私は職業上色々な人の血液型知りますが、どんな血液型でも当てはまりますよ。
自分の知り合いだけをみて決めつけない方がいいですよ。

No.10

>> 5 それは、B型といわれた時に先入観でワガママなどと思ってしまうので、その先その人の行動や言動のワガママが目立って『たまにワガママなとこが… はい。 B型も他の血液型にも 人だから、いろいろ欠点があると思うんです。 レスありがとうございます☆

No.11

>> 6 ちなみに南米に住んでいる人の8割以上はB型です。日本のようにバランスよく血液型が分布している国のほうが稀(まれ)なんです。韓国も比較的良く似… へぇー(*^o^*)しりませんでした。 日本はバランスが良いから個性的な性格が多いんですかね? (^-^)

No.12

>> 7 私も、血液型によって性格出ると思います。だってやっぱり人の血液型とかあてれますもん(*^田^*)でもあてはまらない人もいます。要は個人差なん… ワタシもちょっと偏見を持ちすぎだと思います。
確かに研究や実験で結果がでてますが、人を勝手にイメージだけできめないほうがと思います。失礼ですからね。

No.13

>> 8 血液型で対応を変えるといい事もあります…営業トークの時など。 でも、B型はB型でも↓ B×AのB型 B×BのB型 B×OのB型 B×ABのB… ごちゃまぜになりますね。テレビ的に言うと。ヤッパリテレビは当てにならないみたいですね。
レスありがとうございます☆

No.14

>> 9 飽きっぽいとか誰にでも当てはまるような事をいってるだけでしょう。 血液型はあてにならないですね。私は職業上色々な人の血液型知りますが、どん… ワタシは、ソコまで根強くテレビを信じてはいません。ワタシの周りのかたたちは ヤッパリ何型やな。と思います。いい加減なことをしていると、あ~ヤッパリ何型やな。と思われてしまうのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧