私はダメな人間です。

回答6 + お礼2 HIT数 1232 あ+ あ-

2009/03/17 13:07(更新日時)

現在母子家庭で二人の子供がいます。主人は四年前に失踪し現在も行方不明です。この四年間子供達と一生懸命頑張って来ました。でも最近疲れてしまって・・・私には明るい未来はない、生きていても何も良い事ない、このまま死んだ方が楽じゃないか、居なくなってもいいんじゃないか、自分の子供の顔見れたし思い残す事はないとか、考えたりします。とても辛いです。考えれば考えるほど涙が出ます。ただ疲れているだけなのか・・・もしかして心の病気?今はとりあえず生きていますが、死んで楽になりたい!って考えてしまう。私はダメな人間です。毎日毎日が辛いばかりです。長々すいません。話しを聞いてくれてありがとうございました。

No.930567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか😔❓私も一度めの旦那が借金💰つくり産まれて間もない👶と私を置いて失踪しました😢二回の旦那さんは不倫で別れました。子供2人を抱え生きてる事にも疲れ何度か死を考えました😢貴女の気持ち凄く解ります😢でもね死を選んだら駄目ですよ。子供達の未来😊貴女の幸せは😊まだまだあります。苦しい時は独りで悩まないで下さいね。苦しい事もあるけど😢幸せな事も必ずあります

No.2

>> 1 お返事頂きありがとうございます。私も一度目の結婚は相手の借金、二度目の結婚も相手の借金で悩まされました。二度目の旦那は現在失踪中ですが!二人の子供はそれぞれ父親が違います。何かもう疲れてしまって・・・本当に幸せになれるのかな?今を乗り切れば、今を頑張れば幸せになれるのかな?って考えてしまう。弱い人間です。優しい言葉を頂き感謝します。ありがとうございました。

No.3

子宝に恵まれてるんですね。主は、幸せだと思います。

No.4

主さんはダメな人間なんかじゃないですよ。心がクタクタになる迄頑張って生きてるんですから。死にたいって気持ちはあるでしょうが、お子さんの事を考えたら死ぬわけにはいかないのではないでしょうか。苦労は多いかとは思いますが何とか壁を乗り越えて幸せになって下さいね。

No.5

一番大変な時だと思います😞
ダメな人間じゃないからこそ、今まで4年も子供さんとの生活を守れたんですよ😄

私も母子家庭😆
毎日泣きながら寝た日もありました。

今は今まで必死で頑張ってきた分、子供も大学生になり、お金以外は楽になりましたよ😄

主さんにアドバイスをさせて下さい!

人は自己暗示で様々な事が変わります😄
「自分は頑張ってる😄偉い😆凄い✨これから幸せいっぱいになる🎵」って毎日寝る前に声に出しても出さなくても、どちらでも良いので言って下さい😄

そうすると、体や脳が、
「そうならなきゃ😆」って動きだすんです!

成功者や売れ出した芸能人が良い例です。
「成功を信じてる」人や
「自分で凄い✨」と感じてくる人、
始めの頃と随分変わってるのがわかるでしょ😄

騙されたと思って、試してみて下さい😆

頑張ってる人には、ちゃんとご褒美「幸せ」が来ますよ✨

挫けたら、周りにも頼ったて良いですから、
手を抜いたって良いですから、
子供さんと幸せになる日を、待ってて欲しいです😄

No.6

主さんと同じ状況に置かれています。子供は3人ですが。幸せになれますか…って、主さんにとっての幸せとは何ですか?お金に困らず、好きな物や食べたい物が食べれて子供達が元気に育つ事?それとも新しい家庭を持つ事?私は前者、困らない毎日☝です。不安はありますが、今私がする事は働いて収入を獲る事です。目標があるので疲れて負けそうになっても死にたいとか思わない。子供はいつか一人で歩いて行きます、それまでのがんばりです。私は今やるべき事をやって何か楽しみを見つけるゆとりが欲しい毎日です。心が疲れてるなら病院へ行くのも良いですよ。私は失踪されてから神経不安症になりずっと💊を飲んでます。不安にはならなくなったけど元気の源?お守りかな… 今出来る事をがんばりましょう💪

No.7

そんな死にたいとかいわないでください😣辛いかもしれませんが。子供の立場としていいたいです、頑張ってください。私は3兄弟の長女で母親だけで育ててくれました。皆小さく私と母努力してのりこえてきました。心中しようかと思ったとか今では普通に話し会える仲です、生きててよかったと本当におもいます。辛い事をのりこえた分家族の絆は太く、子供おもいの母母思いの兄弟に育ちすごく幸せです!母強しです

No.8

一括のお礼ですいません。あたたかい言葉を頂きありがとうございました🙇私は弱い人間です・・・でも子供達のために頑張らないと!と思いつつ先の事を考えてまたブルー😢強い母にならないとダメですね。皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧