子宮内膜症??
の症状を教えてください。
すごく前に,彼氏とエッチした際,立てなくなるほど下腹部辺りとおしりが痛くなりました。そのあときもちが悪くなり胃が元々弱いのですがキリキリ痛みました。
最近したら,終わって30分後くらいに,一瞬さされるような下腹部の痛みを感じ,1分くらいで治りました..病院にいこうと思うんですが..怖くて。。
長々とすみません(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
現在子宮内膜症の治療をしています。
基本的に子宮内膜症って診断は難しいらしく超音波エコーでも確認が難しく血液検査等で診るってのが実状です。
まず内膜症の症状として生理痛がひどく市販薬は効かなくなります。また生理時には排便排尿痛を伴うのも特徴的ですね…あとは性交痛です。
ほったらかすと不妊や手術になりますよ!早くに行けば薬だけで治療は終わります。
早めに病院へ行って下さい。
私も小学校から生理が始まり生理中薬を飲んでも何か食べたら嘔吐・倒れる位生理痛が酷く親もさすがに心配になったみたいで中学の時産婦人科に連れて行ってくれて子宮内膜症だということが分かりました。
私の記憶では血の固まりが6cmであと1cmでも大きかったら手術と言われた記憶があります(-"-;)
薬を飲んでもしばらくは同じ位痛かったけど子供産んでから直りました(^_^;)
早く病院いって下さいね(^-^)費用はそんなにかからなかったと思います☆彡
おはようございます。
私の治療は保険が効いても毎月8000円位かかりますよ!内膜症治療は薬は基本的にピルを使いますが、ピルの副作用が強い場合には別な方法を取ります。
実費で検査受けてたら高くなりますよ!血液検査は保険効いても4000円はしますから…
ピル(偽妊娠療法)の場合は保険適応外ですから受診は4000円前後ピルが2000~3000円です。ピルの場合は年1度癌検診は必須です。
私のは偽閉経療法で半年限定です(半年以上使うと骨粗鬆症になりやすいため)が、保険が効いても薬が高いです。
婦人病は女性ならなる可能性はありますし、親に知られたくないとか言ってる場合じゃないと思いますよ!
早めに病院行って下さい。お大事に…
わたしは子宮内膜症と卵巣膿種で一ヶ月に一回、一万五千円の注射を半年うちました(保険利きません)が効果がなく、今ピルで治療中です。それでもダメなら、手術します。わたしみたいにならないために、気になるなら病院行った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 325HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧