愚痴です。

回答6 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2009/03/17 08:11(更新日時)

子供がいつもスクールバスで通学していますが子供も含めて生徒さんが学校の前にいるのに、バスの運転手さんが意地悪して生徒を乗せないで行ってしまいました💧
私が子供に担任か事務にタクシー代を借りて帰っておいでと言いましたが、子供はタクシー代を貸してくれと言えなくてスクールバスが行ってしまったと職員室で言ったら、知らない先生ばかりで爆笑されたみたいです。教科担当の(女性)先生が通り道だからと車で自宅まで送ってくれました。

スクールバスに乗り遅れたら、交通手段はタクシーしかありません💧

私が、車の免許がない為に迎えにいけませんでした💧

学校~自宅まで1時間かかります💧

昨夜、クッキーの詰め合わせセットを買って来ました。

乗せて来てくれた先生に渡すように子供に言いました。

お礼を言うつもりでしたが先生の連絡先が分からない為に子供にお母さんがありがとうございました。って言っていたと伝えておいてね…言いました。

知人に言ったらクッキーの詰め合わせセット?馬鹿にしていない?金券五千円分は返すべきといわれました。金券五千円タクシー代として渡すべきでしょうか?

子供は高校生です。

No.931087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故、お菓子の詰め合わせが必要なんですか?そして誰に渡そうとしたのですか?
この件は、苦情を言うべきことだと思いますが。

No.2

そんなスクールバスの運転手は辞めていただかないと。
お菓子の詰め合わせは要らないでしょう。
私なら学校に出向いて事情を聞きます。

No.3

すみません、主さんのお話があり得ないことに思えて理解できません・・・・・。
それはすべてお子さん自身から聞いた話なんですか?主さんはどこまで事実関係を把握しているのでしょうか?
スクールバスが当の子供を乗せずに行ってしまった・・・・?
しかも理由が運転手の意地悪・・???
お子さんに何らかの非があって、バスの時刻に間に合わなかったという可能性はゼロだと、確証はありますか?
一緒にバスに乗り遅れた他のお子さんは、どうされたのでしょうか?
自宅まで送ってくれた先生がおられるなら、当然顔を見てお母さんとあいさつされるのが普通ですよね・・・・?
いやそれ以前に、事前に親御さんに連絡入れません?「私の車でお送りさせていただいてもよろしいですか?」って。教育者なんですから。

家へ帰ってくるなら、わざわざタクシー代借りなくても「自宅に帰るので、家に着いたら払います」と言えば、乗せてくれますよ。タクシーだって行きずりの客じゃなく高校名も生徒証で名前も確認できるんだし・・・・。

主さん
親に言えない交友関係の友人に車で送ってもらったんじゃないんでしょうか・・・?

No.4

教育委員会に訴えれば一発に動いてくれます。
学校に言っても動いてくれないと思います。

教育委員会は学校を指導する機関ですから、クレームは教育委員会へ。

私も高校関係者の駐車違反に悩まされ、学校・警察に訴えても聞いてくれませんでしたが、教育委員会へ訴えたら、「即日」解決し、校長が謝りに来ました。

No.5

私なら送ってくれた先生にはお菓子程度のお礼はします。現金は返って失礼じゃないかと思います。そしてスクールバスが生徒を乗せずに出てしまった事は学校に事実関係を聞きに行きます。結果的に先生に送ってもらった事実はあるので切り離して考えます。

No.6

部活動の先生が長々と次の日の日程話をしていた為にスクールバスに乗り遅れてしまいました。

よくあることなんです。

バスの運転手も時間どおりに来ないで先に来て生徒が居なければ、行ってしまうですよ💧

No.7

…と言うより、バスの発車時刻みたいなものはあるのですか?もしあるなら時間厳守なのでは?
運転手さんは意地悪をしたわけではなく、ただ与えられた仕事をしたまででは??
それに、タクシー使ったら領収書(いくら掛かったかの証拠)と代金を用意するのは当然だと思いますが😒
それで学校側がどう出るかはわかりません。受け取らないかも知れないし受け取るかも知れないし…あと、規則などの中にバスのこととか書いてありませんでしたか?
疑問に思うので聞いてみてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧