乗り越えたい!(長文で申し訳ないです)

回答3 + お礼3 HIT数 781 あ+ あ-

2009/03/17 14:33(更新日時)

私はずーっとなんでこんなに生きにくい性格なんだろうと悩んでいました、そして今年に入り人格障害と診断されました。
現在、母は精神科の診察時には付き添ってくれます。
父も私の状態を知っています。こんな娘に対して普通に接してくれる家族には心から有り難いと感じています。

そして、自分がまだ知識不足でもありますが、信頼できる仲の良い友達には状態を告白しました。…しかし今更ですが、正直相手は迷惑だし、不快感を感じたと思います。

だから、もうこの事は人には絶対言わないようにしたいと考えています。いくら仲が良い人からでもこんな事言われたら引くし、どう対応したらいいか困りますよね。
本当に軽率でした。

私は春から社会人になり、地元から離れるるので、新たに病院を探します。
学生時、一人暮らしをしましたが、そんなのとは比べ物にもならない程キツくて辛い事は馬鹿な私でも分かっています。いや分かっているつもりなのかもしれません。

こんな私ですが、一言喝でも入れて下されば嬉しいです。

長文失礼致しました。

No.931220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

や、あなたなら大丈夫
なんとかなります
やる気で乗り切りろう
つい弱気になる時もあるでしょうがあなたなら大丈夫

No.2

主さん。

喝を入れてほしいと思ってるなら大丈夫です😔

分かっているつもりでも、自覚をもつことは素晴らしいことですし、難しいんですよ😃

自信を持ってください✨

どうしても無理なら休んだって良いんですから。

誰も怒りません🌟

人格障害だからなんなんですか‼

あなたは周りの人と同じ『人間』なんですから😃

みんなと一緒に考えたり、笑ったり、泣いたり、怒ったり出来るんですから👍

何も不安になることなんてありませんよ😉

No.3

大丈夫ですよ。

とてもしっかりした方だと、文章を読み思いました。
主さんには、無限の世界が広がっている。頑張って下さいね。私は応援しています。😊

No.4

>> 1 や、あなたなら大丈夫 なんとかなります やる気で乗り切りろう つい弱気になる時もあるでしょうがあなたなら大丈夫 1さん、レスありがとうございます

やる気出して乗り越えてみます(^^)g

No.5

>> 2 主さん。 喝を入れてほしいと思ってるなら大丈夫です😔 分かっているつもりでも、自覚をもつことは素晴らしいことですし、難しいんですよ😃 … 2さんレスありがとうございます。

引け目を凄く感じているのでお言葉嬉しいです。
負けてたまるかっ!と気合いいれなおしました!

No.6

>> 3 大丈夫ですよ。 とてもしっかりした方だと、文章を読み思いました。 主さんには、無限の世界が広がっている。頑張って下さいね。私は応援していま… 3さん、レスありがとうございます。

応援のお言葉感激です。
可能性ですか…
仕事励みます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題