挙動不審

回答7 + お礼8 HIT数 1251 あ+ あ-

2009/02/23 17:19(更新日時)

私の悩みです。

人前で堂々とできないところ。

いつも何かを恐れています。

一緒にいると気まずいかなとか、やりずらくないかなと思います。

自分自身あまり人前に出たがるタイプではないので、すごく口下手であり、感謝の気持ちや態度の表し方も、なんか気持ちを込められずにいます。

とりあえず何度もありがとうや頭を下げたりはしますが、挙動不審です。

直したいです…。

No.931398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💡挙動不審なのを直したいんですね‼
挙動不審なのはいつ頃からですか⁉

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます🙇
悩みの内容がうまく書けてないみたいですみません🙇

私は挙動不審と気づいたのは、18歳の時です。

今でも仲のいい人から、挙動不審ぽいと言われ、悩んでいます。

話してるときも、あのあの…と言ってしまったり、意識してなくても目の動きがちらちらと早く動き、じっとしていません😢

No.3

💡18歳の頃に何かあったんですか⁉
思い当たることがあったら教えて下さい✨

No.4

あなたが幼いときに親があなたを人前に出すのをためらっていてあなたがそれを「私は人前にあまり出ては迷惑なのかな」とその時に感じた恐縮した過去がないか精査してみてはどうでしょうか? 親でなければ授業中恥ずかしい体験とか嫌な思いがありませんか?
どちらにしてもトラウマの体験が影響してるはずですよ 思いあたりますか?

No.5

>> 3 💡18歳の頃に何かあったんですか⁉ 思い当たることがあったら教えて下さい✨ 18歳の頃、仕事中に初めて言われたんです…😔それまではただ自分は精神的に弱いなと思ってただけなのですが、自分がどう映ってるかはその時考えるようになりました。

No.6

>> 4 あなたが幼いときに親があなたを人前に出すのをためらっていてあなたがそれを「私は人前にあまり出ては迷惑なのかな」とその時に感じた恐縮した過去が… レスありがとうございます🙇
トラウマですか?
なんとなく、原因はトラウマではない気がします。生まれつきかな、と…。私は一人っこで、2歳の頃、父親と別れ、母と二人で暮らし、親が仕事の時は、おばあちゃんの家に預けられてました。不自由なく、家庭の中で寂しいと思ったこともなく、ただ普通に生きてました。でも保育園は行ってなくて、幼稚園の頃、よく一人で静かに泣いてました。その頃からちょっと内気でした😠

No.7

④です🏁トラウマの発見はカウンセリングしないとそう簡単には発見は難しいでしょう しかし発見はしなくても大丈夫です 未来に向けて歩む事です
毎日朝晩「私は素晴らしいんだ。素敵だ魅力的だ。ありがとう」と自己暗示されて自信を持って下さい 大切な心構えは、人前でもそうでなくても常に正しくあってください 自分に不利でも出来るだけ正直あって下さい 私は「正しく生きて歩んでいる」のだと心に思っていたら何も怖がる事はありません💪 そして「相手は私の味方で協力者で良かった」と自己暗示して、相手と接して下さい そうすればあなたを害するものはありません 大丈夫ですよ。応援してます👩

No.8

④です 出来るだけ相手の👀を見る訓練を3ヵ月位されてみてはどうでしょうか 挨拶しながら作り笑顔でも良いので相手に会った時は行ってみてはどうでしょうか

そうすればさらに好かれます 笑顔の人は好かれますよ😊😊

No.9

💡母親に対してはどうなんですか⁉挙動不審じゃないんですか❓

No.10

>> 9 母親とは挙動不審ではありません。ありのままの姿で悩みを話したり、なんでも正直に言います。
でも目の動きは変わりません😔

No.11

私も挙動不振と言われます。小学生の時に親に言われました。どうやったら治るのでしょうかね。。

No.12

>> 7 ④です🏁トラウマの発見はカウンセリングしないとそう簡単には発見は難しいでしょう しかし発見はしなくても大丈夫です 未来に向けて歩む事です … 毎日少しでも堂々として、自分に自信がもてるようになりたいです。
ありがとうございます🙇

No.13

>> 8 ④です 出来るだけ相手の👀を見る訓練を3ヵ月位されてみてはどうでしょうか 挨拶しながら作り笑顔でも良いので相手に会った時は行ってみてはどう… 挨拶と、笑顔は頑張っています。笑顔はぎこちないですが😥なんか壁があるように話しかけてしまいます😠
頑張ります😃

No.14

>> 11 私も挙動不振と言われます。小学生の時に親に言われました。どうやったら治るのでしょうかね。。 私も直したい😃

No.15

今日もおどおどしすぎてしまいました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧