挙動不審
私の悩みです。
人前で堂々とできないところ。
いつも何かを恐れています。
一緒にいると気まずいかなとか、やりずらくないかなと思います。
自分自身あまり人前に出たがるタイプではないので、すごく口下手であり、感謝の気持ちや態度の表し方も、なんか気持ちを込められずにいます。
とりあえず何度もありがとうや頭を下げたりはしますが、挙動不審です。
直したいです…。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが幼いときに親があなたを人前に出すのをためらっていてあなたがそれを「私は人前にあまり出ては迷惑なのかな」とその時に感じた恐縮した過去がないか精査してみてはどうでしょうか? 親でなければ授業中恥ずかしい体験とか嫌な思いがありませんか?
どちらにしてもトラウマの体験が影響してるはずですよ 思いあたりますか?
④です🏁トラウマの発見はカウンセリングしないとそう簡単には発見は難しいでしょう しかし発見はしなくても大丈夫です 未来に向けて歩む事です
毎日朝晩「私は素晴らしいんだ。素敵だ魅力的だ。ありがとう」と自己暗示されて自信を持って下さい 大切な心構えは、人前でもそうでなくても常に正しくあってください 自分に不利でも出来るだけ正直あって下さい 私は「正しく生きて歩んでいる」のだと心に思っていたら何も怖がる事はありません💪 そして「相手は私の味方で協力者で良かった」と自己暗示して、相手と接して下さい そうすればあなたを害するものはありません 大丈夫ですよ。応援してます👩
④です 出来るだけ相手の👀を見る訓練を3ヵ月位されてみてはどうでしょうか 挨拶しながら作り笑顔でも良いので相手に会った時は行ってみてはどうでしょうか
そうすればさらに好かれます 笑顔の人は好かれますよ😊😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧