元旦那と彼
一昨年、旦那の借金が原因で離婚(仕事が原因)しました。寂しくて、毎日泣いてばかりいて、何も手につかず、そんな時に、今の彼が支えてくれました。今は彼と同棲しています。でも元旦那とは喧嘩別れではないので、彼には申し訳ないと思いながらも、なんとなく心配で、たまに連絡を取ってしまっています。元旦那はまだ借金の目通しがつかないので、はっきりした事は言えないと言っていて、なかなか会うこともできませんが、やり直したいとは思っているみたいです。私も彼を支えられなかった事を悔いていますが、ボロボロになって居る時に支えてくれた今の彼を裏切る事もできなくて…旦那を支えられなかった事、寂しさに負けてしまった事等々、自分が巻き起こしてしまった事ですが…本当私最低ですが、どうしていいか解らないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうにかなりますよ。
借金をすべて返して、もし主さんとやり直したいということで元旦那さんがやってきたときに考えたらいいんじゃないでしょうか。
ボロボロになったときに支えなかった主さんをまた選ぶとも限りませんし。
主さんちょっと自分に酔っていませんか?
自分に酔ってません?
辛いときに支えもせず、でも気になって連絡とか、わけわからん。
元旦那・彼両方に失礼な態度ですよ。
旦那が気になるなら、彼と別れれば良いだけの話。
彼氏だって、旦那に未練ある女なんて嫌でしょ。
主さんが2人いれば良いでしょうけど、主さんの身体は1つしかないので、元旦那様か今彼かを決断しなければならない時が来たと思います。両方との付き合いを平行し続けたら、両方を不幸にしてしまう事は、主さんが一番分かっていらっしゃるかと。どうしても決めかねるようでしたら、両方と離れてみて、自分独りになって、考える時間を自分自身に与えるのが最良かと思います。
どうしていいかわからないって…。元旦那は放っておきなさい。偽装離婚したんですか?自分は火の粉のかからないところに避難して、彼氏を作って同棲までして、それで元旦那にちょっかいかけて、勝手としか言いようがありません。
今の彼から自立して一人で生活していけますか?まずそれが出来なきゃ話にならない。彼の為じゃなく自分の為に今の生活を捨て切れないんじゃないのかと思ってしまう。
もし生活能力があるなら、彼に依存せず自立する事が先ではないでしょうか。
なんやかや言っても主さんは、楽な方へ楽な方へと流れて生きているだけの様な気がします。
楽だから元旦那さんを懐かしむ余裕もあるんですよ。
一人になって自分が生きていく事に必死になったら、一番大切な事は自ずと見えて来ると思います。
今度こそ、寂しいからと男にもたれかからずに。
結局の所 主さんの「一緒にいたい」と言う気持ちはどちらが強いんですか?
元ダンナだし情もあれば一人逃げ出した罪悪感もあるかもしれません。心配だとしても仮に彼氏のコトがとても好きであるなら 心配で元ダンナに連絡はとったとしても「よりを戻す」と言う気持ちになるコトはないと思います! よりを戻しても仮にまた苦労するコトになれば離婚するのですか? 彼が仮にリストラなどに会い苦しい生活状況になれば別れるんですか?
彼も元ダンナもアナタがいなければ次の人をちゃんと見つけます! 相手の心配にかこつけて優柔不断なコトしてないで自分の気持ちをハッキリさせるべきだと思います。
残念ですが元旦那様にしろ、今彼氏にしろ、あなたにはまだ支える力がないですね。お金がないから逃げたんでしょ?愛情よりお金だったからでしょ?多分あなたは今彼氏もお金がなくなったらまた逃げますから。なんでかわかる?相手を家庭を守るよりも、自分が一番大事な人だからですよ。私も主人が自己破産まで追い込まれた事がありましたが、必死でそれまでは借金を返し続けました。逃げるなんてしなかった。愛してる人を捨てて自分だけ逃げるなんて最低な行為ですよ。旦那さん(元)には必ず理解して守ってくださる方が現れるでしょ。自分に酔ってないで自分がした道筋を振り返ってみてみては?自分がした道筋がわかるから。
皆さんに色々コメントを頂いて色々考えると事が出来ました。有り難うございます。悪く言われても仕方ありませんが、こんな私でも離婚するまでの3年間は二つ仕事をしたり、自分名義で借入をして返済にあてたり、自傷行為に走る彼を必死で止めたり、それは色々あり…でも逃げ出したのは事実ですし彼がいるのに元旦那にちょっかい出しているのも事実。悪いのは解っていましたが改めて反省したいと思います。有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧