ご祝儀の金額💸

回答2 + お礼2 HIT数 862 あ+ あ-

2009/02/21 18:21(更新日時)

旦那が会社の人の結婚式におよばれされました😔

でも旦那は長距離トラックの仕事です。その結婚する人は暮れからずーっと仕事来てなくて辞めたと思ってたみたいです😔

正直、トラックの仕事ってあまり会う事もなく、本当に仲良しの人とはよく連絡を取り合い、途中でスライドしてご飯食べたりするみたいですが、仲良くない人とは、週末会社に行けば、たまたまいて話す程度らしいです。
それでもやっぱりご祝儀は三万は包みますか⁉

それと欠席するって言う人がいるらしく理由がご祝儀を払いたくないからって言ったみたいです。
ウチの旦那は欠席でもご祝儀はあげるもんじゃない⁉と言ったみたいですが、欠席でもご祝儀あげるのが私も普通だと思ってました💦

実際、私達の結婚式でも欠席する人はいましたが、ご祝儀を戴いたので💦

地域によっては多少違うとは思いますが、世間一般にどんなもんなのか聞きたくてスレ建てました。
あまりお付き合いない人からは初めてなのでわかりません😠親は二万か三万とじゃないの⁉と言うし😠どうしたらいいかわからず悩んでます💦

ご意見宜しくお願いします🙏

No.931892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

披露宴に出るのなら最低3万ですね💧

一流ホテルでフランス料理とかなら 最低5万です💧

欠席したら祝儀は一万でもいいと思います

友人でもないんだしね😃

No.2

やはり出席するなら3万円くらいは包むと思います!!

または同じ会社で出席する人達で金額合わせていくとか!!

No.3

>> 1 披露宴に出るのなら最低3万ですね💧 一流ホテルでフランス料理とかなら 最低5万です💧 欠席したら祝儀は一万でもいいと思います 友人で… 早速ありがとうございます🙇

一流のホテルなら5万ですか😣💦

一流かわかりません💦

旦那は出席するみたいなので3万ですかね💦

No.4

>> 2 やはり出席するなら3万円くらいは包むと思います!! または同じ会社で出席する人達で金額合わせていくとか!! 早速ありがとうございます🙇

行かない人もかなりいるみたいです😣

ウチのは出席するみたいなのでやっぱり3万ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧