看護科に通ってるかた(^^*)
私は5年一貫の看護学校に通っています。今、3年です。
もうすぐ、全国の模試があるのですが、勉強しておいたほうが良いですよね?
覚えても忘れてしまい、1年、2年で習ったことも忘れてしまっていると思います。普段は勉強をしていないです。テスト期間は頑張って勉強しているのですが、テストが終わると勉強に力が入りません。普段の勉強が大切なことは分かるのですがなかなか実行できないまま、3年になっていました。4月からわ4年生で、あっというまに日は過ぎていきます。2年のときにも、3年になったら勉強頑張ると思っていたのですが実行できませんでした。
また、国試の勉強や授業の復習、テスト勉強などを両立してやりたいです。私はすべてやらなくては気がすまない性格なので。でもなかなか難しく実行できないので、すべて嫌になり勉強できません。
どうしたら効率よく勉強できるのでしょうか?悩んでいます。
看護学生の方、普段勉強してますか?
模試の勉強はしていますか?
良かったらお話しましょう(^^)
No.931936 2009/02/21 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
模試って国試の模試ですか?
私の経験から、模試は難しかったです。いろんな模試受けましたが、なかなか合格点に達することができずにいました。
本番のほうが簡単でした。必修は満点(30点)でしたよ。
またカリキュラムが増えたようなので大変だとおもいますが頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧