アニメヲタクって…。
私の友達はアニメ好きなのですが、アニメのキャラをアニメを全く知らない私に語って来てはっきり言ってウザいです💦
アニメイトに無理矢理連れて行かれるし…😔
BLのどこがいいのか、分からないです。
腐女子の人には悪いですが、BLやアニメのどこがいいんですか…?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!私は腐女子までいかないと思いますが、(そこまで詳しくないので、、、)
BLとか結構肯定派ですよ!やはり綺麗な男子同士の恋っていうのが魅力なんじゃないんですかね?
でも、二次元で止めて欲しいですけど(笑
ただ、全く自分が興味が無いのに、アニメキャラやアニメイトはキツいですね、、、
やはり合う、合わないありますから;
ありがとうございます。本当大変なんです💦
アニメイト居ると飽きます…
この前友達に連れて行かれてアニメイト行ったら気持ち悪くなりました。アニメイト毎回行くと具合悪くなります💦
BLはどうも無理です
わがままかもしれませんが、アニメは…😠
アニメイトとか本当アニメしか周りないですからね;
しかもコア系もありますし;
主さんは優しい方ですねー
でも、具合が悪くなるほどでしたら、やはりはっきり断るべきですよー
それで仲が悪くなる程度の友達なら今度も仲良しでいられるかも分からないですし、それでも仲良くしたいなら少しアニメの勉強してみるとか。(まぁ、相づちつける程度に。
BLは本当好き嫌いあると思いますよ、私自身逆に百合はあまり興味無いというか、そそられませんから(すみません、何か気持ち悪い表現で;
BLってブリーチのことだよな?
俺もブリーチのどこが面白いのか全然理解出来んわ。
絵が好きになれない。
「ジョジョの奇妙な冒険」と同じくらい、絵が好きになれない
でも、その歳で日本が世界に誇るジャパニーズアニメに全く興味ないのは主さんちょっとマズイかもな。
友達は、そういう友達(アニメやBL好きな子)とは行動しないのですか?
普通は、趣味が違うなら遠慮しますけど………。お互いに趣味を言いあって、「うんうん、そうだね~」ならわかりますが。
あまりにも、毎日言うのなら「私、そういう世界に興味ないんだ~」って言うしかないかも。私は友達も私もアニメやゲームやBLの話をよくしてたけど、友達に20歳くらいにあまり話さなくなりました(彼氏出来てから特に)
一時的な場合もありますし。(私は、マンガ読みますが、推理小説を読むようになりましたよ。)
主さんの好きな事を話したらどうでしょうか?で、友達が「つまんない~」とか言ったら、「○○ちゃんも私にわかんない話ばかりしてつまんない~」て。
共通の趣味を持つしかないかな。
お互いの思いやりです。
そうなんですよ!
だからヲタは嫌われるんです。職場にヲタがいてゲームはやらないとはっきり言ってるのに執拗に何分もゲームの話をされました。しかも終業後露骨に帰ろうとしてるのにです。渋滞前に帰りたいのに前に立ちはだかって原付を出せないようにしてまで無理矢理ゲームの話…。蹴飛ばしてやりたいくらいでした。
主さん、ハッキリ『興味ない』って言ってないでしょ!?
適当に場をやり過ごしてるだけだからこうなってるの。
アニメイトごときで音をあげるなら、ヲタ友とは疎遠になれば。
最近はヲタと呼ばれる基準が低いね。
私らの時代は段階がありましたがね(笑)
ゲンさんが最上位。
主さん、
嫌だったら、その友達と距離を置いた方がいいよ。
私も中学生のとき、ヲタの友達のしつこさに負けて合わせていたら、気付いた時には他の友達が引いてました。
私もヲタと思われてしまいました。
スレの質問に答えてなくてごめんなさい。
私もヲタの気持ちは理解できません。
理解したいとも思えません。
私もBL好きだけどあれはファンタジーなので、嫌いな人いて当たり前だと思う。好きな人が増えてくれると嬉しいけど、その子は同じ腐女子からみても情けない💧💧
そういう他人をかえりみない人間てのはどこにもいるものなので、静かに離れていくのが良いと思います。
皆さんありがとうございます。
はっきり「アニメイト行くと具合悪くなるから行かない」って言えればいいですが…😠
嫌われそうでなかなか言えないです~。
私の周りはまんが好きばっかりなんです…。
アニメイトかなりつまんないです。
ヲタクの匂いプンプン💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧