圧迫感・・・

回答3 + お礼2 HIT数 755 あ+ あ-

2006/07/24 10:07(更新日時)

付き合って一年半の彼氏が居ます。その彼氏が最近結婚の話を持ちかけてくるようになり、私も結婚願望があるのでその話に乗ったりしていました。私は彼氏からそういう話題を振らない限り、私からはその話題はしていなかったのですが、だんだんそういう事が増えてきたので、私からも具体的な話をするようになりました。しかし彼氏が、私がそういう話をするとすごい圧迫感があって嫌だと言われました。まだ正式にプロポーズもしたわけじゃないのに、とも言われました。私はそういう風に思われたくないから今まで結婚話は私からしないようにしていました。けれど、彼氏がその気になってるみたいだったから私からも話をするようになっただけなのに・・・。全く理解が出来ません。付き合っていて、それ以外にも本当に合わないなって思うことが沢山あります。この人と結婚しても上手くいかないって思っています。でもどうしても好きなんです。やっぱり、一緒に居ない方が良いんですかね…。

タグ

No.93281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは あなたの 本能を 信じるべきです。 『この人は 駄目!』と 感じるならば 別れるべきだし 『まだ いける』と 感じるのならば 諦めない方が 良いと 思います。
最善を尽くして 悔いがない 付き合いをするのが あなたに とって すごいプラスには なると思います☆

No.2

>> 1 ありがとうございます!大ケンカをするたびにもう無理って思うんですけど、元に戻ると、過ぎた事だから…と思い、つい許してしまいます。本能のままいくとしたらこのまま付き合うことになりますが、常にこのまま一緒に居ていいんだろうかという疑問は残りそうです

No.3

結婚ってやっぱり一番大事な事はこの先いろんな問題が起こったり、どんな事が起きたとしても、それを一緒に乗り越えて行ける相手かどうか?が重要じゃないかな?
主さんと彼はどうですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。私自身は乗り越えていけると思います。でも彼氏がどうか分かりません。気分屋だし自己中だし、心が全く読めません。だからいつも不安です。そんな相手はやっぱり良くないですかね?

No.5

もっと 彼を 信じて下さい。 男は難により 初めて自分の力に気付く物です。 別れ話をしたとたん 自分の気持ちに 気付いたりします。 平和は似合わない生物なのかも。上手く彼の力を 引き出すように して見るのは どうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧