妊婦の運転

回答18 + お礼9 HIT数 3207 あ+ あ-

2009/03/19 17:48(更新日時)

今妊娠6ヶ月の妊婦です。旦那が、私1人で車に乗って遠くまで用事に行く場合、何かあったらいけないからかわからないけど、必ず義母に電話して、ついて行ってやってくれってお願いしてるんです。私は1人でいけるのに。それで姑は近くに住んでるのでわざわざ迎えに行き、私の運転で一緒に出かけます。
ちなみに姑は運転できるので、妊婦の私としては、ついてきてくれるならなぜ姑が車出そうか?私が運転しようか?の一言がないのかなぁって思ってしまいます。そぅ思ってしまうのは間違ってるのかなぁ。

タグ

No.933070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆様の貴重なご意見、ありがとうございます。

とても参考にさせていただきました😆

いい風に考えるようにがんばります!

ありがとうございました😄

No.8

>> 7 うちの家は車なしじゃどこも行けない地域なんで、近くのスーパーは運転してました。
長距離はなるべく運転したくないと旦那にも話してましたが、なかなか理解してもらえません。

No.16

>> 9 うちも車がないと出かけられない地域なので産婦人科に車で行くのは当たり前でした❗ 出掛けることを言わなければいいんじゃないですか❓ レスありがとうございます。
旦那の用事で出掛けないといけないこともあるので、なかなか難しいです。
旦那は仕事で忙しいので…

No.17

>> 10 皆さんと同じ考えです。でも、基本的には運転しないで欲しいと願う😣もちろん、運転しないとならない事情があるのはわかります。 私、以前に妊婦さ… レスありがとうございます。
妊婦は運転の感覚が狂うらしく、運転には特にきをつけています。
事故された妊婦さん、大丈夫だったんでしょうか…
同じ立場として心が傷みます。

No.18

>> 11 えっ💧わたしは、姑さんが運転してくれてもいいと思ったけどなぁ…💦 わたしは旦那も母も姑も友達でさえ、わたしが運転しようとすると「妊婦は大人し… レスありがとうございます。
私の友達も皆、妊婦だからと運転してくれます!
姑も出産経験があるのだから、そういう気遣いがあっても…と思ってしまうのですが、それはあつかましいんでしょうか…

No.20

>> 12 スーパーなら休日に買いだめするとか、宅配にしたら? 運転するならせめて妊婦用のシートベルトつけましょう😣 レスありがとうございます。
そうですね…
スーパーではなるべくまとめ買いなどをして、なるべく運転しないようにはしてます。
ありがとうございました😄

No.21

>> 13 車は危ないから💦妊婦さんはしない方がいいと言われたら、世の中の妊婦さんは仕事にもいけないですね😥(大袈裟かな❓) 悪阻がかなりひどいとか、切… レスありがとうございます。
私も姑が隣にいると、気も使うし、余計に疲れます。
けど旦那が勝手に頼んでいる以上、イヤともなかなかいえません…

No.22

>> 14 気持ちはありがたいけど、私なら、姑さんが隣に乗ってると思ったら、余計緊張して危ないかも。 ちなみにうちも田舎なんで、車ないと検診にも行かれま… レスありがとうございました。
私も検診も車で行ってます!
そのために、旦那に仕事休んでもらうわけにいかないですもんね!

No.23

>> 15 うちも車がないと どこにも行けない 田舎なんで 一人目は 運転して仕事 行ってました。 今 二人目妊娠中ですが やはり運転 … レスありがとうございました😄
今妊娠されているんですね!
くれぐれも運転にはきをつけて、元気な赤ちゃんを生んでくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧