母親失格
最近おかしいんです。
つい2週間程前までは、子供が可愛くて可愛くてたまらなかったのに、最近じゃ泣き声も聞きたくない、笑ってあげれない、なんか子供の事愛してあげれてるのか分かりません。苦しいしつらいです。もっともっと愛してあげたいのに、できないです。このままだと手をあげちゃうかもしれないです。何でこうなったかも分かりません。朝になり、また1日が始まるとかイライラするのが嫌です。辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
極度の疲れからだと思います。
自分も知らない間に疲れ切っちゃってるのでは⁉
ひどい親とは思えません。誰でもおこりえることだから。
笑えなくなるのは危険の合図。上手く手抜き息抜きしてくださいね🍀
同じ経験ありの2児の母です😃
つらいですよね😢
母親失格ではありません✋私もその当時は失格だと思ってましたが…
まずは子供と離れることです😃離れることが育児放棄ではありません✋息抜きです😃
たまには旦那様に少し見てもらい1時間でも2時間でも昼寝するなり買い物に行くなりしてみましょう😃
大分気持ち的に変わってきます😃
あとは家事などは手抜きでいいんです😃
地域の 保健師さんに ご相談されてみてはいかがでしょうか?息抜く暇もなく 無休で育児 家事をしているのでは どんな人でも心身悲鳴を上げて 不思議ではないんですよ!赤ちゃんとママさんの為に 苦痛を伴ったら 気軽に相談に乗る為にも 保健師の存在はあるのですから。母親失格なんて思わないでね…。
私も さきほど 二歳の娘と 大泣きさましたよ(笑) 娘も泣いてたのに ティッシュもってきてくれ また 泣けました。
今日は ついつい 押し倒してしまいました。 それから ギュッと抱きしめ ずっと 触れあってます。
1人でお辛いでしょ!!よくわかります。実家が近くにあっても あなたと同じく預けられず いっぱいいっぱいになりました。ダンナもわかってくれず 他にもいろいろあり昨年末離婚。。。
私みたいな道だけは どうか 避けてくださいね! さらにさらに 辛いです(笑)
今は こどもと 一緒にないて 一緒にさぼって 最高に手抜きしてください! 私が頑張らなきゃなんて 思わないで お煎餅かじって お茶して 横になるぐらい な お昼を過ごしてネ! 旦那さんのご飯も 一品のみ(笑)! 大変アピールを出しておかなきゃね!!
一緒に 前 すすみましょ
小さな子供を育てるだけでも大変なのに、病気を抱えた子供さんですと、誰でもいっぱいいっぱいになってしまいますよ😢
頑張り過ぎなくても良いんですよ。
出来る所からで良いですし、自分を追い詰めたりしないで下さいね。
見れる様なら、携帯やパソコンで、同じ病気を持つ子供さんがいる方のブログやサイトなんか見てみてはいかがですか?
同じ悩みや気持ちが分かり、励みになったり、メールのやりとりなんか出来るかも知れません。
共有出来る仲間がいるだけで気持ちも軽くなります。
一人じゃないですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧