🆘天ぷらに大根とかってありですか❓😥
天ぷらに茄子や玉葱やカボチャなどはよく入れますが、じゃがいもや大根やしめじなんかは天ぷらにしても大丈夫なんでしょうか❓😥
じゃがいもや大根やしめじの天ぷらってあまり聞いたことがないので、疑問に思いました😥
もし出来るなら、明日の晩ご飯にやろうかと考えています🙋
でも、まずいならやめようかと考えています😥
新しい回答の受付は終了しました
ジャガイモやシメジは普通にてんぷらありますよ◎
ただ、大根はどうかな??
見たことも食べたこともないから、美味しいか、まずいかは分かりません。
それ以前に、揚げても危険は無いのかな?と思ってしまいます。
ちゃんと水分を切って、しっかり衣を付けて揚げないと油の跳ねが凄いと思いますよ。
じゃが芋はありですよ。シメジはしたことは無いけど舞茸はよくするのでいけると思います。
大根は水分が多いのでどうかなぁって思いますが、大根ステーキっていうのもあるのでチャレンジしてみても良いかも・・・
この前の焼き豆腐の主さんかな?
レス2ですが、ちょっとパソコン見てなくて閉鎖になっててレスできずでごめんなさいね。気にはなってたのよ。
大根の天ぷら、美味しいですよ💡
3センチ位の厚さの半月切り大根を、レンジでチンして下ごしらえして使います(火の通りが悪いですから)
あとは、表面の水分を軽く拭いて普通に天ぷらや素揚げにしても美味しいです😃
ポイントは低めの油でじっくり揚げることです。大根の甘さが際だちすごく美味しいですよ💮
26さん、27さん、28さん、そして皆さんレスありがとうございました🙇一括ですみません💦💦
今日ついに天ぷらをやりました😃
人生初の天ぷらです😃
今日天ぷらにしたのは、「大根の天ぷら(一度だしつゆで茹でた後に揚げました)」と「しめじの天ぷら」と「じゃがいもの天ぷら」です✊あとは、舞茸、エビ、玉葱、ピーマン、椎茸をやりました✊
残念ながら大根ステーキは、天ぷらを揚げるのに精一杯で、出来ませんでした😭ほんとすみません😭今度機会があったら絶対にやってみます😭
結論から言います🙇
『う~ん、こんなもんか💧』
…って感じでした😱💦
もう少し上手に揚げることが出来れば、美味しい天ぷらになったのかもしれませんが、人生初の天ぷらデビューではやはり上手くいきませんでした😭
自分の予定では、『めっちゃ美味かったです😍皆さんも是非大根の天ぷら試してみてください🙋』っていうのを想像していただけに、ほんと残念です😭
ほんとに悔しいです‼😭😭😭
応援してくださった皆さん、ほんとに申し訳ありませんでした😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧