🆘天ぷらに大根とかってありですか❓😥

回答15 + お礼16 HIT数 2206 あ+ あ-

2009/02/24 06:51(更新日時)

天ぷらに茄子や玉葱やカボチャなどはよく入れますが、じゃがいもや大根やしめじなんかは天ぷらにしても大丈夫なんでしょうか❓😥

じゃがいもや大根やしめじの天ぷらってあまり聞いたことがないので、疑問に思いました😥

もし出来るなら、明日の晩ご飯にやろうかと考えています🙋

でも、まずいならやめようかと考えています😥

No.934178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キノコも芋も普通に揚げますよ。でも大根はやったことも見たこともないです。

No.2

私個人としては大根は天ぷらじゃなくて、大根おろしにして天ぷらと一緒に食べた方がいいかな。

水分が多いから大根の天ぷらってどうなんでしょう。

しめじはやったことないです。

No.3

ジャガイモやシメジは普通にてんぷらありますよ◎

ただ、大根はどうかな??
見たことも食べたこともないから、美味しいか、まずいかは分かりません。
それ以前に、揚げても危険は無いのかな?と思ってしまいます。

ちゃんと水分を切って、しっかり衣を付けて揚げないと油の跳ねが凄いと思いますよ。

No.4

芋はホクホクして美味しいし、シメジはシャキシャキして美味しいですよ!
大根は私もおろしててんぷらに付けて食べたいな~。

No.5

じゃが芋はありですよ。シメジはしたことは無いけど舞茸はよくするのでいけると思います。
大根は水分が多いのでどうかなぁって思いますが、大根ステーキっていうのもあるのでチャレンジしてみても良いかも・・・

この前の焼き豆腐の主さんかな?
レス2ですが、ちょっとパソコン見てなくて閉鎖になっててレスできずでごめんなさいね。気にはなってたのよ。

No.6

>> 1 キノコも芋も普通に揚げますよ。でも大根はやったことも見たこともないです。 きのこ類やじゃがいもは大丈夫なんですね👍是非明日やってみます👍

でも、大根の天ぷらってやっぱり聞いたことないですか😥

レスありがとうございました🙇

No.7

大根は水気が多く、特に味の無い素材ですから工夫が必要かと😥

シメジは天ぷらでも美味しいです😊
ジャガイモも⭕
ナガイモも⭕

No.8

携帯トップから大根の天ぷらと検索したら➡食べれるみたいです。

No.9

>> 2 私個人としては大根は天ぷらじゃなくて、大根おろしにして天ぷらと一緒に食べた方がいいかな。 水分が多いから大根の天ぷらってどうなんでしょう。… う~ん💧大根は水分が多いのが最大のネックなんですね~😱

大根はおろして天つゆに入れると美味しいですよね😊

No.10

>> 3 ジャガイモやシメジは普通にてんぷらありますよ◎ ただ、大根はどうかな?? 見たことも食べたこともないから、美味しいか、まずいかは分かりませ… じゃがいもやしめじの天ぷらって普通にあるんですか😲初耳です👂

確かに水気があるから、やるなら十分に水気を切った方がいいですね😥

No.11

>> 4 芋はホクホクして美味しいし、シメジはシャキシャキして美味しいですよ! 大根は私もおろしててんぷらに付けて食べたいな~。 じゃがいもはホクホク☺しめじはシャキシャキですか☺

よ…よだれが~~~~~~~~~💧😱

大根はやっぱり天つゆに入れるのがいいみたいですね😊

No.12

かきあげって天ぷらに入るのかなぁ⁉

大根は、大根でも切り干し大根のかきあげは最高に美味しいです‼竹輪や野焼きと混ぜて揚げると最高です。食感が面白いですよ。

No.13

>> 5 じゃが芋はありですよ。シメジはしたことは無いけど舞茸はよくするのでいけると思います。 大根は水分が多いのでどうかなぁって思いますが、大根ステ… あの時の豆腐の主さんです💦😂

豆腐ステーキに続き、大根ステーキありかもです😲

ちなみに、あの時のことは全然気にしてませんよ😊ちょっといじけてみただけですから😊

No.14

>> 7 大根は水気が多く、特に味の無い素材ですから工夫が必要かと😥 シメジは天ぷらでも美味しいです😊 ジャガイモも⭕ ナガイモも⭕ 言われてみれば、大根って味があまりないですよね😥

でも、しめじはシャキシャキして旨いみたいです😊

No.15

>> 8 携帯トップから大根の天ぷらと検索したら➡食べれるみたいです。 今検索してみました💡

「刺身のつまの残りを天ぷらにしてみたら、びっくりするほど美味しかった」って書いてありました😲

千切りにして、水気を十分に飛ばせば出来ますね👍

No.16

おでんの大根を天ぷらにしたら美味しいですけどね

No.17

>> 12 かきあげって天ぷらに入るのかなぁ⁉ 大根は、大根でも切り干し大根のかきあげは最高に美味しいです‼竹輪や野焼きと混ぜて揚げると最高です。食感… 切り干し大根は合いますか✨😊竹輪や野焼きと混ぜると食感が面白いんですね😊(野焼きって何だろう❓😃)

かき揚げも明日やってみます😊

No.18

>> 16 おでんの大根を天ぷらにしたら美味しいですけどね おでん🍢なら、味が染み込んでいるから美味しいかもですね😊

でも、そのままでも美味しいみたいなので、とりあえず明日はそのままやってみます👍

おでんすることがあったら、是非やってみます😊

No.19

明日「大根の千切り」の天ぷらと「大根としめじと玉葱のかき揚げ」をやってみます😊明日の晩ご飯食べた後に、結果報告を致します😊

是非暇なら見ていって下さい😊

皆さんどうもありがとうございました😊

No.20

⬆あと「大根のステーキ」もやってみます😊

言い忘れてました😱

ではまた明日✨

皆さんおやすみなさい🌠💤

No.21

モバレピみたら普通にありましたよ✨
大根の天ぷら、大根とぶりのはさみあげ…など✨
件数は少ないですが検索してみては😃

No.22

ジャガ芋としめじはアリです😃
大根は…💦
千切りにして、かき揚げみたいにしたらイケるかもよ?

No.23

>> 21 モバレピみたら普通にありましたよ✨ 大根の天ぷら、大根とぶりのはさみあげ…など✨ 件数は少ないですが検索してみては😃 モバれぴ検索してみました💡

「ぶりと大根のはさみ揚げ」とか「普通に輪切りにした大根の天ぷら」や、「千切りにした大根の天ぷら」や「切り干し大根の天ぷら」など色々載ってました😃

大根の天ぷらが普通にあるものだとは思いもしませんでした😲

さっそく「モバれぴ」お気に入り登録しちゃいました😁

No.24

>> 22 ジャガ芋としめじはアリです😃 大根は…💦 千切りにして、かき揚げみたいにしたらイケるかもよ? 大根もアリみたいです😃

モバれぴというサイトに「千切りにした大根の天ぷら」も載ってました💡

しめじとじゃがいもの天ぷらもアリみたいです😊皆さんの御墨付きですから、間違いないと思います👍✨

No.25

皆さんレスありがとうございました🙇🙇🙇

さすがに眠気がピークになってきたので、おやすみさせていただきます😱

明日結果報告したいと思います👍

では、おやすみなさい😪💤

No.26

大根は普通、擦って天つゆに入れるのでは?

No.27

⬆😊👏 そうそう
普通 大根おろしにして
天ぷらの上に乗せたり 天つゆに入れたりして 🍤天つゆに浸けて 食べるんですよ
レンコンの天ぷらと 勘違いしてないですかね

No.28

大根の天ぷら、美味しいですよ💡

3センチ位の厚さの半月切り大根を、レンジでチンして下ごしらえして使います(火の通りが悪いですから)
あとは、表面の水分を軽く拭いて普通に天ぷらや素揚げにしても美味しいです😃
ポイントは低めの油でじっくり揚げることです。大根の甘さが際だちすごく美味しいですよ💮

No.29

26さん、27さん、28さん、そして皆さんレスありがとうございました🙇一括ですみません💦💦

今日ついに天ぷらをやりました😃

人生初の天ぷらです😃

今日天ぷらにしたのは、「大根の天ぷら(一度だしつゆで茹でた後に揚げました)」と「しめじの天ぷら」と「じゃがいもの天ぷら」です✊あとは、舞茸、エビ、玉葱、ピーマン、椎茸をやりました✊

残念ながら大根ステーキは、天ぷらを揚げるのに精一杯で、出来ませんでした😭ほんとすみません😭今度機会があったら絶対にやってみます😭

結論から言います🙇

『う~ん、こんなもんか💧』

…って感じでした😱💦

もう少し上手に揚げることが出来れば、美味しい天ぷらになったのかもしれませんが、人生初の天ぷらデビューではやはり上手くいきませんでした😭

自分の予定では、『めっちゃ美味かったです😍皆さんも是非大根の天ぷら試してみてください🙋』っていうのを想像していただけに、ほんと残念です😭

ほんとに悔しいです‼😭😭😭

応援してくださった皆さん、ほんとに申し訳ありませんでした😢

No.30

すごい豪華な夕食でしたね。天ぷら食べたくなってきました。
何事もチャレンジなので、次回の天ぷらでリベンジしてくださいね。
明日は何作るのかしら?

No.31

>> 30 5さんレスありがとうございました😢

今日こそ、5さんの言われた大根ステーキを食べたいと思います🙋

天ぷらは、しばらくはしたくないです😭

でも、いつかはリベンジを果たすつもりです💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧