義両親とお金の話

回答36 + お礼22 HIT数 4266 あ+ あ-

2009/02/23 12:23(更新日時)

長くなりますが、アドバイスいただけたら嬉しいです

出来婚をして、今は私の実家で家族と同居をしています
4月から、旦那の実家から徒歩1分のマンションに引っ越す話が出ています
旦那は学生なので家賃は旦那の親が出してくれると言っています
来年旦那が卒業するので、それまで出してくれるそうです
結婚する時に、親同士が会ったのですがその時に義母が「息子は学生なのでお互いに援助していきましょう」というような事を言いました
うちの親は「そうですね」と言ったと思います
けれど、うちは今親が別居していて、姉は大学生、弟も来年大学へ進学するつもりなのでお金があまりありません
私が結婚して、新居の家電代として父が50万くれました
それ以上は出せないと思います

続きます

タグ

No.934390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

えぇ~っ💦

旦那さん我慢力なさすぎです😂

お金がないから居候させて頂く立場だろっ

人生なめてますね。

ワガママ旦那と離婚したいけど、とりあえず私なら4月まで別居します。

それぞれの実家で暮らしたらどうでしょう?
食費はワガママ旦那に払ってもらい、それぞれの実家に入れましょう‼

あんまり親を甘く見ちゃだめよ

No.52

今日は話し合い中に喧嘩にもなって、離婚の話が旦那の口から出ました
「離婚したいの?」「お前とやってけんわ」と言われました
マンションも家賃が結構高いと思ったので、その事も言ったら「やっていける」と言いました
「お前の保険や年金は俺は払わない」と「やっていけなかったらお前が働けばいい」と言われたので我慢できず泣いてしまいました
そのあと彼は「もう帰らないからな」と出ていきましたが、夜に電話がありました
親と不動産屋に行ってきて家賃が下がったからマンションの契約をした、と言いました
正直、義親にも怒りが出てきました
義実家から1分もしない距離に住むのは、これからやっていけるのか不安になりますし、何より旦那に対して怒りがこみあげてきて離婚の事も考えてしまうようになりました

皆様、たくさんのレスどうもありがとうございました

No.53

話し合いおつかれさまです。
旦那の家は一体何を考えているのでしょうかね。
私なら主さんの旦那さんみたいな人とは絶対にやっていける自信ないですね。

きちんと養う力もないくせにでかい口たたくなって思います。

No.54

どうしても私には理解できない。
こんな状況で、こんな彼氏や義理父母で、自分の親にも迷惑かけて、なぜ子供を産もうと思えたのか。結婚しようと思えたのか。
今更そんな事言っても仕方ないのでしょうけど。

とにかく旦那さんも最低ですね。
こんなに不安で先の見えない生活送るより、主さんはそのまま実家で生活し、産後落ち着いたら仕事してお金ためた方がいいと思います。

No.55

こういう事を言ってはいけないのでしょうが、主さんの親にも頼れないなら赤ちゃんは諦めた方が良いと思います‼

そんな旦那じゃ無理だし、主さんも考えが甘いです‼

No.56

おそらく義両親には多少の貯金があるだろうし、県外の私大に行ったと思えば1年分の家賃なんて安いもの…😏
主さんにとっては、離婚して実家でお世話になる方が楽でしょうね😥養育費は旦那さんが払えなくても義両親が払ってくれるでしょう…

No.57

離婚して、主さんが一人または主さんの両親に頼って子どもを産むしかないと思います。もしくは赤ちゃんをあきらめるか…どの道離婚したほうがいいと思います。旦那さんは主さんを愛してますか?主さんは旦那さんを愛してますか?旦那さんはお腹の赤ちゃん愛してますか?主さんはお腹の赤ちゃん愛してますか?

No.58

皆さんレス有難うございます

お金や義両親の話以外の時では、優しく協力的な人です
私は小さい頃家族が大好きで、一人でも欠ける事は考えられなかったので、今悩んでいます
あんな人でも父親で居るなら子供は安心しますか
生まれたら変わってくれるでしょうか
私一人の気持ちでは、一人になった方が生活は落ち着くし、子供に父親の影響を与えないで済むと思います
私の親は私が出ていけるようになるまでは助けてくれる親です
私の幸せな結婚を願ってくれていたので、申し訳ないです

赤ちゃんの事は愛しています
ずっと彼女を守っていきたいです
赤ちゃんの笑顔も守っていきたいです
旦那の事は、今も好きなんだと思います
私は母から精神的虐待を受けてきていたので、旦那の言葉が甘えや未熟さからきているのだと、許していたんだと思います
旦那には実家へかえって貰うつもりです
義両親にもしばらく会わないです
私の中で気持ちの整理をしたらまた話をしようと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題