育児ノイローゼ?
6ヶ月の女の子がいます。今とても無気力な気分です。赤ちゃんは泣くのが当たり前と今まで腹が立ったことはありませんでした。でも今夜は泣き声に本当にイライラして、暫く耳を塞いで放置したり、口を押さえたり、トントンする手で叩いたりしてしまいました。なんだか限界を感じています。急な自分の変化に涙は止まらないし苦しいです。
旦那はアテになりません。自分が疲れていれば私が泣こうがわめこうが自室にこもって話も聞いてもらえません。普段も毎日夜が遅く会話もない。今夜は私が余裕なく労ってあげられなかったのが気にくわなかったらしく無視されてます。
なんで私ばかり…
そう思ってる自分が嫌です。毎日子供とふたりきり、旦那は仕事を理由に不在。なんだかもう頭がおかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かりますよ😢子供は可愛いのに、どうしてイライラしちゃうんだろうと自己嫌悪になる時あります💧もう少し優しいお母さんになりたいのにって反省の日々😔私は子供と一緒に、子供に成長させてもらってると出来るだけ前向きに考えるようにしています☝ご主人と一度、とことん話し合いをするのも必要だと思います。私も旦那に育児の大変さやストレスを話した事がありますが、少しずつ協力してくれるようになりました👌自分一人で抱え込まないで、周りに話すだけでも違います。主さんはよく頑張ってますよ💪
私も旦那も仕事が忙しく出張などが多く、毎日息子と2人です。夜泣かれるのが辛かったです💧なんで泣きやまないのかわからず、私が泣き出したくなるくらいでした。友達の先輩ママに相談したら「親も人間だからイライラするときがあってもいいんだよ。頑張らなくても抱いてるだけで赤ちゃんに愛情伝わるよ。」って言われました。今は息子も11ヶ月になり夜はぐっすり寝てくれるようになりました🎵泣くのも甘えてくれるのも赤ちゃんのうちだけだと思うと、愛おしく思えますよね💖主さんも1人で頑張りすぎなくてもいいと思います☺
お疲れさま~😊
あなたの住んでる街でサークルとかサポートセンターとか児童館とかない?保健所とか役所で調べてみて😊
保健士さんがいる所なら色々話し聞いてくれるよ。
同じようなお母さん達もいるし。
気晴らしに行ってみるといいよ😃
本当にお疲れ様…。
かつての私と同じ感じで…状況が目に浮かぶようです…
主さんはすごく頑張りやさんなんですね😊
だからこそ疲れてしまうのでしょうね…
本当は、ご主人と「今日はこうだったの、ああだったの」と色んなお話をして、共感してもらったり励ましてもらったり…したいですよね。
ご飯はちゃんと食べていますか?食べたいものを沢山、食べて下さいね。
私が近くにいて、貴女の🆘を聞いたなら、今すぐにでも駆け付けて…
貴女をゆっくり眠らせてあげたい
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧