転職すべきか でも不況だし

回答9 + お礼0 HIT数 1304 あ+ あ-

2009/02/24 11:39(更新日時)

こんにちは 仕事をして1ヶ月 毎日毎日雑用です コピー 印鑑押し 快気祝の千羽鶴作成 クリップで書類留め 封筒作成 上司に今後もこんな調子なんですか と伺ったところ そうだよここにいる間はずーっと 雑用をしてもらうけどなに? しかもこの会社パソコンが 一台もないんです 今時電卓で計算なんです もう辞めた方がいいですか 給料は手取りで地方で12万です 良いところは定時で帰社できる所です でも雑用は僕だけ会話もなければ同僚も いません 寂しいです 辛いです 定年まで雑用は嫌です でも会社としてはずーっとだそうです 皆さんだったら辞めますか

タグ

No.935463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係悪くないなら辞めない方がいい。
でも自分の能力に自信あるなら辞めたらいい。
この不況に暇で辞めたいなんて贅沢に思いマス。
ろくに仕事教えて貰えず、いじめのようにどんどん仕事押し付けられるって方沢山いるのに…

No.2

何か資格は持っていますか?
定時で上がれて固定給貰えるんですよね😃

私ならスクールに行って資格を取ります。
趣味にもお金使うかな。

今すぐの転職は十分なスキルがないと難しいです。

現在の職場でも言われたことをただ黙々とやるのではなくやり方を工夫したり、過去の書類やデータを管理したり、アイデア出していかないとどこに行っても同じです。

No.3

とりあえず 今のところで雑用やりつつ 動いたら?
なんのビジョンもなく 辞めてなかなか決まらないと焦って 採用されたら何でも良いって感じになって・・妥協ばっかになりますよ

ちなみに今の会社はどんな業種なんですか?

今は入社間もないから雑用なんじゃないですか?

No.4

私も同じような感じでした。暇疲れの日々。贅沢だという人もいましたけど、精神衛生上よくないです😳でも次の仕事ないしとかズルズルいたけどハローワークサイトみていいのあって転職先に採用されたから辞めました。主さんも次探しながら今の会社にいたら?

No.5

30歳になってその仕事の経験しかなかったら転職は厳しいです。

No.6

雑用ばっかりなの?そんなのじゃ何年いても技術も何も身に付かないね。さっさと見切りつけるべき。

No.7

そんな楽な仕事と環境で手取り12万も貰えて羨ましいです✨私は手取り13万で生保の営業をしてますが、仕事内容も環境もきついですよ。

私が主さんだったら、転職を考えて現実逃避をしているより、今の状況を利用してバイトやら副業やらをしながら貯金をして社会性を身に付けてから転職しますね。
まず転職しても、そんな楽な状況に慣れている人が厳しい普通の企業でやっていけるとは思えませんから…

No.8

慣れているってまだ1ヶ月ですよ✋

私なんか5ヶ月くらい雑用でした。大したこともしてないのに気疲れしてボーっとしてたが、その後は急に仕事が増えて忙しくなりました。その間に通信教育で資格取ったり講座を受けたりしていました。今も。
最初は私も悩みました。時給なので給料は少なかったし、辞めて別の会社にした方がいいと思って。だけど年末とか祝日とかみんな休むときに働くと上の人から感謝されました。技術を身に付けたいなら学校に通ったらいいんじゃないですか。会社は仕事をする所。私の為に会社があるんじゃなくてお客様のニーズがあって働かせて貰ってるんだと思って、どうにか続けてきました。

私だってやりたいことはあるし今の会社に不満はあるよ。

No.9

24歳って事は今までも違う仕事してたよね。何で辞めたかしりませんが、私も入社したばかりの時はそんな感じでした。
今5年たち、色々な仕事を任せてもらえるようになった。

私も何回か仕事辞めようと思ったけど、今は低収入でも仕方ないと思うようになりました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧