子供の名付け
夏に出産します。今、名前を考えているのですが、皆さんは画数とか気にしますか?すごく気に入ってる名前があって、つけたいのですが画数がイマイチで😓すごく悪いってわけではないのですが…。ちなみに苗字との組み合わせは、漢字のバランス・響き共にいいと思いますし、漢字にもちゃんと意味があって当て字でもなくすんなり読んでもらえるような名前です。ただ画数だけが気になってしまって😓皆さんはどの程度姓名判断を参考にされていますか?
新しい回答の受付は終了しました
頭にひらめいちゃった名前が離れなくて画数は気にしながらもその名前を付けました。
今ではその名前で良かったと思いますし、私のまわりのママさんはその年の流行りなどの理由で名付ける人もいたので画数にこだわる自分が馬鹿みたいに思えましたよ😭
六ヶ月の男の子のママしてます。
お腹に居る時から、ほぼ男の子と分かってました。
私の希望はパパの名前から『将』を貰う事でした。
名前事典で色々と調べてたけど迷ってしまい、産まれてからも決まりませんでした。最終的には付けたい名前にしましたよ👶出産頑張って下さいね。
画数って本によっても多少違いませんか?
気にし始めるとキリがなくて・・・・
主人と私の名前をそれらの姓名判断で調べたところ、それらの説と自分たちの生き方(性格等)がまったく合っていなかったんですよ(笑)
なので「姓名判断は信じない」。
それが我が家の名付けの結論でした。
あ、ちなみに両方の実家にも打診しておきました。
「画数って大事ですか?気にした方がいいんですか?」
両実家とも「気にしなくていいと思う」と言ってくれたので、主人と二人で、漢字に親の思いをありったけこめた名前を付けました。
皆様、レスありがとうございます💓一括のお礼ですみません💦
画数はあまり気にしていない方が多くて、安心しました😌💨
姓名判断に翻弄されて、不本意な名前をつけられるほうが可哀相ですもんね💡
私たちがおもいを込めた名前だから幸せになるんだ❗と信じて、気に入った名前をつけたいと思います❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧